江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

苏州国际旅游节22日开幕

来源:中国江苏网  作者:  2017-04-21 09:25:00
第二十届“东方水城”中国苏州国际旅游节将于22日启幕,持续至年底。旅游节期间,将为市民游客推出多样化的旅游节庆活动、特色旅游线路以及丰富的优惠旅游产品。

  中国江苏网4月21日讯 第二十届“东方水城”中国苏州国际旅游节将于22日启幕,持续至年底。旅游节期间,将为市民游客推出多样化的旅游节庆活动、特色旅游线路以及丰富的优惠旅游产品。

  今年苏州旅游节以“人间天堂自在苏州”为主题,旨在充分展示苏州旅游资源、深化全域旅游理念、体现全民参与热情、分享旅游创新成果。开幕式当天上午,“走运苏州——环古城河步道走游”活动将率先举行。660名市民和游客代表将分两路从古胥门和相门两个起点出发,“走游”约7公里的路程,沿途可以参与“集赞苏州,文明出游”和“走运扫红包”等分项活动。

  22日晚7时,本届旅游节的开幕式将在盘门广场举行。开幕式将以文艺节目和视频资料融合展示的方式,分三个篇章展示苏州古城的魅力和中外游客会聚苏城的盛况。开幕式现场还将发布“苏州年度优秀旅游节庆活动”候选项目、苏州旅游创新产品和本届旅游节景点优惠信息。

  除了以开幕式作为启动节点外,本届旅游节还进行了理念创新和市场化运作的尝试,通过“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选贯穿全年,并将于岁末举行闭幕式暨优秀节庆颁奖典礼,让苏州市民和中外游客在2017年全年都能参与到旅游节活动中、收获旅游节的精彩。 (孟 旭)

标签:苏州;旅游节

责任编辑:梅源