江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

洪泽全域旅游宣传微信征集活动方案

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-18 15:28:00
近年来,淮安市洪泽区围绕建设现代化湖滨生态旅游新城的目标定位,依托“湖、堤、山、泉、寺”核心旅游资源,着力实施全域旅游战略,集中启动了一系列旅游规划和项目建设。

  近年来,淮安市洪泽区围绕建设现代化湖滨生态旅游新城的目标定位,依托“湖、堤、山、泉、寺”核心旅游资源,着力实施全域旅游战略,集中启动了一系列旅游规划和项目建设,全力充实旅游内涵、发展旅游产业,全区旅游呈现良好的发展态势,先后入选国家全域旅游示范区创建单位和首批长三角自驾游热门十强城市。

  为迎接“5?19”第16个中国旅游日的到来,同时也为我区全域旅游推介宣传,在全社会范围内征集与洪泽人文、地理、历史等相关可用于微信宣传的信息。通过本次活动能够收集到更多、更优秀的作品,为洪泽全域旅游宣传工作增强动力。现将活动有关事项通知如下:

  一、征稿时间

  2017年5月19日至2017年11月19日。

  二、征稿内容

  征集介绍洪泽的风土人情、典故传说、景区景点、特色活动等可用于微信宣传的信息、图片、视频和音频。

  三、有关要求

  1、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。投稿者凡存在著作权问题,或存在可能严重误导公众认知等不符合征稿要求的情形的,主办单位有权取消其获奖资格。

  2、作品必须文字、图片相结合,优先选择诗化优美的语言和专业水准的图片。原则上投稿作品中文字不超过1000字,图片格式为jpg并不小于2M,须提供原图,注明事件发生时间、地点、人物等简短信息(可直接在图片名称中说明)。例:20170520洪泽区水釜城,上海游客。

  3、微信平台要求视频素材不超过20M,时长不少于1秒,建议视频时间不超过3分钟,支持rm、rmvb、wmv、avi、mpg、mpeg、mp4格式(上传视频后为了便于粉丝通过手机查看,系统会自动进行压缩)。

  4、作品排版需创新、工整,如有音频素材长度最好控制在4分钟以内,并配有音频文字内容。音频文字需层次分明,重点突出。

  5、凡所征集的稿件主办方将在“文旅洪泽”公众号上陆续刊登,获奖作品主办方有权使用并出版发行。

  四、投稿方式

  稿件请发至邮箱:810607193@qq.com,邮件标题前标注: “洪泽+全域旅游”字样,来稿请注明撰写人姓名及联系方式。同时,区旅游局和淮安云瀚文化传媒有限公司将从来稿中根据公众点赞数和专家评选相结合的方式评出奖项,并给予奖励。

  五、奖励方式

  奖品设置一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、纪念奖若干名。分别奖励:

  一等奖:2000元

  二等奖:1000元

  三等奖:500元

  纪念奖:200元

  淮安市洪泽区旅游局

  淮安云瀚文化传媒有限公司

  2017年5月18日

标签:洪泽;全域;旅游;宣传;活动;征集;微信;作品;投稿者;方案

责任编辑:梅源