江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

淮安客运端午假期车票今起开卖

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-18 15:28:00
记者昨天从淮汽集团了解到,今年端午节放假时间为5月28日到30日,从今天起,市民可购买端午节期间车票。

  中国江苏网讯 记者昨天从淮汽集团了解到,今年端午节放假时间为5月28日到30日,从今天起,市民可购买端午节期间车票。工作人员提醒市民,尽量错开人流高峰期提前购票。

  根据往年小长假的出行特点,端午假期客流以短平快的中短途客流为主,方向以本市县区以及本省其他城市南京、徐州、南通、盐城、连云港等地区为主;由于学生提前将会启动,假期时间将相对拉长;同时,因气候适宜,旅游探亲旅客也相对较多,端午客流将以学生流、探亲流、旅游流“三流合一”为主。

  淮汽集团工作人员预测,今年端午小长假首个客流高峰将从小长假前一日,也就是5月27日下午开始启动,客流将会一直延续到5月31日慢慢消退。其中,5月30日开始会迎来返程客流高峰。

标签:端午;假期;车票;客流

责任编辑:梅源