江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

我国离岸最远海上风电场在盐城大丰兴建

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-18 15:28:00
5月16日,记者从市发改委获悉,随着5月10日三峡新能源江苏大丰30万千瓦海上风电项目的启动,中国离岸距离最远海上风电场进入实质性建设阶段。

  中国江苏网5月18日讯 5月16日,记者从市发改委获悉,随着5月10日三峡新能源江苏大丰30万千瓦海上风电项目的启动,中国离岸距离最远海上风电场进入实质性建设阶段。

  大丰海上风电场总装机容量300MW,离岸距离45公里,是目前国内核准在建的离岸距离最远的海上风电场,也是国内首次商业化大规模安装大容量风电机组的项目。项目计划采用带法兰超大直径单桩技术,建成国内最大直径的风电单桩基础,敷设国内最长的220千伏交流海缆。项目建成投产后,年上网电量约7.97亿千瓦时,可满足50万户家庭一年的用电量。

  据了解,与同等规模的燃煤火电机组相比,该风电项目年可节约标煤约23.96万吨,减排二氧化碳52.7万吨,具有良好的社会效益、综合经济效益和环境效益。项目计划于2019年底全部并网发电。大丰海上风电项目的实施,将对中国海上风电开发远海化、关键技术国产化、施工作业体系化等方面起到重大推动作用。

标签:海上风电场;大丰;离岸;项目;盐城;我国;国内;5月;发改委;距离

责任编辑:梅源