江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

苏州虎丘婚纱城 有了跨境电商众创空间

来源:中国江苏网-新华日报  作者:陈雨薇  2017-05-19 09:29:00
依托虎丘婚纱城产业集聚的优势,“APlus跨境电商众创空间”将通过提供开放式的办公空间、丰富的产业资源共享空间以及跨境电商产业链上下游的社交空间。

  中国江苏网讯: 5月18日,苏州姑苏区科技镇长团牵头举办了跨境电商卖家招募大会。当天,“A Plus跨境电商众创空间”也在虎丘婚纱城正式启动。

  依托虎丘婚纱城产业集聚的优势,“A Plus跨境电商众创空间”将通过提供开放式的办公空间、丰富的产业资源共享空间以及跨境电商产业链上下游的社交空间。为婚纱行业转型升级提供服务的同时,探索传统产业转型升级跨境电商的新型创新创业模式。目前,已有数十个跨境电商类相关项目计划入驻众创空间。

  据悉,自苏州被列入“跨境电商综合试验区”以来,姑苏区就积极推动跨境电商产业发展。对全区跨境电商企业进行了全面的摸底调查,掌握情况后指导区内“长三角电商园”等加快项目建设。目前,苏州邮政速递物流公司在金阊新城综合物流园内规划了新的国际互换局,将建设成为集国际进出境邮件处理、跨境仓储配送等服务于一体的综合互换服务中心。为破解跨境电商人才匮乏的难题,引导区内跨境电商企业与高校对接,筹建了“跨境电商虚拟学院”。 (陈雨薇)

标签:电商;虎丘;跨境;空间;婚纱;姑苏区;产业;苏州;镇长团;服务

责任编辑:梅源