江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

洪泽湖大闸蟹节开幕 洪泽聚力打造湖滨生态旅游城市

来源:中国江苏网-新华日报  作者:叶顺亮 龚建军 蔡志明  2017-09-30 08:43:00
9月29日,在风光秀丽的洪泽湖渔人湾,洪泽湖国际大闸蟹节开幕。省人大常委会副主任赵鹏出席开幕式并宣布开幕。

  中国江苏网讯 9月29日,在风光秀丽的洪泽湖渔人湾,洪泽湖国际大闸蟹节开幕。省人大常委会副主任赵鹏出席开幕式并宣布开幕。

  近年来,洪泽依托良好的自然生态和得天独厚的文旅资源,聚力打造湖滨生态旅游城市,走出一条具有自身特色的“生态优先、绿色发展”之路。特别是去年撤县设区以来,洪泽抓住“纳湖入城”“淮洪一体化”机遇,着力推进产业转型升级、城市功能提升、湖滨旅游开发,成为展示淮安城市形象的重要窗口、彰显城市文化的重要名片、提升城市功能的重要载体。

  当天,洪泽区还举行重大项目、校地合作签约暨经济社会发展顾问聘任仪式。现场共签约项目17个、总投资额230亿元,与南京农业大学园艺学院、同济大学科技成果转移服务中心、省农科院、淮阴工学院四所高校签订校地合作协议,并聘任13位经济社会发展顾问。

  (叶顺亮 龚建军 蔡志明)

标签:大闸蟹节;洪泽湖;城市

责任编辑:梅源