W020170515353439080450.jpg
常州溧阳“茶马欣道”获评省体育旅游精品线路
2017-12-18 14:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 溧阳市“茶马欣道”体育旅游线路日前被省体育局、旅游局授予“江苏省体育旅游精品线路”称号。这是该市作为苏南县域国家体育产业基地在“体育+旅游”产业融合方面的又一生动实践。

  “茶马欣道”体育旅游线路是美岕山野温泉度假村在该市文广体局牵线搭桥下,创新推出的精品体育旅游项目。该线路地处戴埠镇龙潭森林公园,与美岕山对望的神山脚下的神马农场内。据悉,清朝末年神山脚下区域就曾为军队的驯马场。今年年初,该局积极对接畅游体育集团,开始筹划“茶马欣道”体育旅游项目。4月份,首批山丹马从甘肃山丹皇家军马场运抵神马农场。

  据神马农场负责人介绍,“茶马欣道”全程长15公里,骑行约两小时。该项目以骑马旅游为主线,结合马术培训等项目,并与周边香草园、猕宫、艺术花田、果蔬采摘、呆萌动物园以及温泉度假村配套功能融为一体,以体育体验项目带动传统旅游“吃、住、行、游、购、娱”全方位发展。“茶马欣道”体育旅游项目开放以来,吸引了江浙沪皖等地游客前来深度游、亲子游。

  (芮曼菁 史珂 周竹)

标签:马欣道;获评;旅游;体育
责编:梅源
上一篇
下一篇