江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

南京溧水梅花节2月10日开幕 首届秦淮源头灯会11日点灯

来源:人民网  作者:  2018-02-09 09:30:00
本周末是春节前最后一个周末,大家都在备年货准备过年。

  

  

  本周末是春节前最后一个周末,大家都在备年货准备过年。南京溧水推出了丰盛的年味大餐:2月10日(周六)2018溧水梅花节将开幕,2月11日(周日)溧水首届秦淮源头灯会也将点灯迎客。市民可到溧水逛灯会,赏梅花,采草莓。

  据了解,南京溧水梅花节已经成功举办了17届,2018溧水梅花节将在2017年“夜梅”观赏活动基础上升级“夜梅2.0版”,扩大夜梅亮化区域并形成夜梅观赏环线。以傅家边梅园为核心,打造梅花文化主题夜公园。将“夜梅”从溧水首创的单纯观赏型产品升级为包含“吃住行游购娱”各要素的“夜间体验经济”旅游产品,从而带动溧水夜游经济发展。

  南京溧水首届秦淮源头灯会2月11日将揭开面纱。人民网从溧水区了解到,此次灯会布展范围以溧水通济街及秦淮河上游护城河中段为重点,并在宝塔公园、状元坊公园、宁宣及宁杭高速溧水出口等处设置氛围亮化灯。通过灯彩展示溧水枢纽新城、产业新城、康居新城和都市田园“三城一园”的全新面貌。(杨长喜)

标签:溧水梅花节;秦淮;灯会

责任编辑:梅源