江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

漂浮于景观之上的院子?扬州三湾景区打造漫街

来源:中国江苏网  作者:  2018-03-12 10:26:00
记者近日了解到,三湾漫街项目将于明年竣工。三湾漫街是三湾风景区推动“公园+”的重要项目,该项目完工后,将成为市民和游客漫步、漫游、漫赏的重要景点,也是对外展示运河文化的重要窗口。

  中国江苏网讯 记者近日了解到,扬州三湾漫街项目将于明年竣工。三湾漫街是三湾风景区推动“公园+”的重要项目,该项目完工后,将成为市民和游客漫步、漫游、漫赏的重要景点,也是对外展示运河文化的重要窗口。

  三湾漫街位于剪影桥西侧,占地总面积1.7万多平方米,其中建筑占地面积4892平方米,总建筑面积9690平方米,地下建筑面积7882平方米,地下停车位160个。

  在建筑艺术上,三湾漫街采用传统园林步移景异的格局配合现代的手法,围绕建筑周边,用卵石等营造狭长且曲折的“水景”,营造漂浮于景观之上的院子。在植物配置上,采用传统园林植物,通过不同的种植形式表现不同的景观效果。

  三湾风景区负责人王石群介绍,三湾漫街建成后将成为游客漫步、漫游和漫赏的街道。漫街漫步——在三湾漫街沿街界面,通过绿地与道路隔离,根据建筑的凹凸形式,通过种植池的放置,配合建筑的节奏,构成统一和谐的整体室外效果,形成三湾漫街对外的形象界面。漫街漫游——由漫街提出休闲度日、文化漫游的概念,漫街内部体现从古到今的扬州悠久文化,体现扬州深厚的文化底蕴。漫街漫赏——在靠近公园的一侧更偏向自然,以扬州园林特色“四季假山”为灵感,塑造四时之景园。(扬州发布记者 向家富)

标签:扬州;景区

责任编辑:梅源