江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

千只风筝竞放阳澄湖半岛 风筝文化艺术展将持续至5月

来源:中国江苏网  作者:  2018-03-12 09:35:00
昨天下午,“龙腾半岛”风筝文化艺术节活动在苏州阳澄湖半岛旅游度假区开幕。来自全国各地的风筝达人和风筝爱好者一同放飞了1000多只风筝,吸引数千市民前来观看。

  中国江苏网讯 昨天下午,“龙腾半岛”风筝文化艺术节活动在苏州阳澄湖半岛旅游度假区开幕。来自全国各地的风筝达人和风筝爱好者一同放飞了1000多只风筝,吸引数千市民前来观看。

  本次风筝文化艺术节是阳澄湖半岛第三届国际风尚节系列活动之一。活动于昨天13时30分开始,首先放飞了一只长达2018米的巨型龙形风筝。随后,24条长24米的龙形风筝以及形状各异、色彩丰富的大型软体风筝也陆续飞向天空。记者看到,众多市民带着孩子前来,他们在观看风筝表演,了解风筝制作工艺的同时,还纷纷试着自己动手放风筝。据悉,当天风筝文化艺术节活动结束后,接下来将转战阳澄湖半岛旅游度假区莲池湖公园,举办风筝文化艺术展。展出将一直持续至5月6日,其间将推出大型风筝展示、手工艺人风筝制作、DIY 风筝制作放飞等衍生活动。

  目前,阳澄湖半岛正在着力打造康体小镇,已被纳入第一批市级特色小镇创建名单和市级体育特色小镇培育名录。阳澄湖半岛旅游度假区将积极发展体育文化旅游,建设集健身休闲、运动体验、体育赛事、旅游及文化展示等功能于一体,产业定位明确、体育内容丰富、文化内涵鲜明的新型旅游目的地。今年,将举办城市定向赛、3对3篮球赛、湖畔瑜伽、国际自行车嘉年华、儿童平衡车赛等众多体育赛事活动。(记者赵焱)

标签:阳澄湖;风筝;艺术节

责任编辑:梅源