江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

南京情侣园郁金香绽放

来源:中国江苏网  作者:徐昇  2018-03-20 09:43:00
春暖花开,南京情侣园一年一度的郁金香花展3月18日开幕,展出25个品种9万株郁金香。

  

  新品郁金香“阿德瑞姆”。新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  中国江苏网讯 (记者 徐昇)春暖花开,南京情侣园一年一度的郁金香花展3月18日开幕,展出25个品种9万株郁金香。目前,“神奇颜色”“世界火”“阿德瑞姆”等新品种郁金香已盛开近五成,本月底郁金香全面进入最佳观赏期。

  除了往年常见的“检阅”“班雅”“紫旗”“夜皇后”等,今年情侣园引进了“曼顿”“香奈儿”“旗袍”“世界火”“金脆皮”等新品种,整个展览面积达到2000多平方米,十分壮观。记者看到,在花卉大道入口处,新品种郁金香“金脆皮”,流苏花型,其花瓣边缘长有状似流苏的毛刺,就像披着流苏丝巾一样美丽;双色郁金香“神奇颜色”,黄色镶嵌橙色条纹;“香奈儿”是唯一有香味的品种,其气味清新淡雅,非常少见;粉白相间的“布兹”,色彩搭配清新可人。

  此外,情侣园配合花展设计了一批特色花艺小品,如“荷兰风情”,由风车、木鞋、郁金香串起如织美景,游客们不用去荷兰也能感受异域风情。

  郁金香展期间,情侣园还将举办多场丰富多彩的活动,其中“人文金陵,书式阅读”书展提供上千种书籍,供游客挑选阅读。花展一直持续至4月28日。

标签:郁金香;情侣;新品种

责任编辑:梅源