江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

盛世繁花春满锡城 国内规模最大的古树杜鹃园在无锡九龙湾亮相

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-01 10:05:00
3月31日上午首届中国无锡九龙湾花朝节在无锡九龙湾花彩小镇正式启幕,据记者了解到,今天全国共有五场花朝节同时展开,而地处无锡国内规模最大的古树杜鹃园首次惊艳亮相,本届无锡九龙湾花朝节以“盛世繁花 春满锡城”为主题,市民游客在沐浴春光、欣赏百花之美的同时,也感受传统花朝节的文化魅力。活动将一直延续到6月19日。

  中国江苏网无锡讯 3月31日上午首届中国无锡九龙湾花朝节在无锡九龙湾花彩小镇正式启幕,据记者了解到,今天全国共有五场花朝节同时展开,而地处无锡国内规模最大的古树杜鹃园首次惊艳亮相,本届无锡九龙湾花朝节以“盛世繁花 春满锡城”为主题,市民游客在沐浴春光、欣赏百花之美的同时,也感受传统花朝节的文化魅力。活动将一直延续到6月19日。 

 

  花朝节是我国民间传统节日,俗称“花神节”。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”,姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”。 

 

  无锡九龙湾首届花朝节,由打造“西溪花朝节”的赛石集团主办,也是江苏首个花朝节庆活动,打造全新视觉花园综合体。项目涵盖花产业、花文化、花生态、花生活四大元素,游客们可以充分体验“种花、养花”的自然乐趣,“赏花、购花”的怡情雅致,“玩花、品花”的惬意闲适,“吃花、眠花”的别样风情。 

 

  花朝节期间将推出丰富多彩的系列文化体验活动。花朝赏红、寻找十二花仙、赏花神灯、晒种祈福、游园扑蝶等,让游客在花海中亲身感受唯美的古风意境。你可以亲手写下祝福花笺,将一份闲情,一种寄托,留在九龙湾花朝节,喜欢种花养花的朋友,还有鲜花和种子等着带回家。

  九龙湾花彩小镇的杜鹃花将于4月中旬进入盛花期,感兴趣的市民可以一睹为快。

标签:杜鹃;无锡;盛花期

责任编辑:梅源