江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

南京大报恩寺举行“致祭英魂 感恩先辈”清明纪念活动

来源:中国江苏网  作者:张冬青  2018-04-08 09:54:00
4月5日,春雨笼罩着金陵。又是一年清明时,1213的志愿者们以及部分抗战老兵的家人,陪同92岁的老兵冯宗尧爷爷,98岁的老兵卢华爷爷,一起来到南京大报恩寺遗址公园内,追祭他们的战友们。

  中国江苏网讯 (张冬青摄)4月5日,春雨笼罩着金陵。又是一年清明时,1213的志愿者们以及部分抗战老兵的家人,陪同92岁的老兵冯宗尧爷爷,98岁的老兵卢华爷爷,一起来到南京大报恩寺遗址公园内,追祭他们的战友们。他们是抗战历史的见证者、亲历者和记录者,他们为保家卫国,用血肉抵御强敌。如今,他们离我们而去……缅怀英魂,感恩先烈,不忘初心,砥砺前行,向抗战老兵们致以我们诚挚的敬意。

志愿者们做着祭扫活动的准备
志愿者文心和抗战老兵

标签:大报恩寺;清明

责任编辑:梅源