江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

清明小长假常州7家景区吸引游客54.18万人次

来源:现代快报  作者:张敏  2018-04-08 09:32:00
清明小长假,踏青、赏花、扫墓、郊游、探亲等多股客流汇聚,常州迎来了今年第一波春游高峰。

  

  清明小长假,恐龙园景区人气满满 景区供图

  清明小长假,踏青、赏花、扫墓、郊游、探亲等多股客流汇聚,常州迎来了今年第一波春游高峰。据市旅游局统计,3天假期常州7家国家4A级以上封闭式旅游景区(环球恐龙城、天目湖旅游度假区、春秋淹城旅游区、环球动漫嬉戏谷、东方盐湖城、中华孝道园和天宁禅寺)共接待游客54.18万人次,同比增长12.69%,实现营业收入7299.21万元,同比增长19.1%。

  以家庭、亲子为主题的城市周边踏青游成为广大游客假日重要出游之选。环球恐龙城、春秋淹城旅游区、环球动漫嬉戏谷和东方盐湖城四大主题公园游人如织,3天假期共接待游客36.27万人次,同比增长27%,实现营业收入5117.99万元,同比增长30.47%。

  另外,各类旅游体验丰富多彩,休闲度假类产品倍受游客青睐。清明时节正值春光明媚,常州既有江南水乡的清秀婉约,又有花团锦簇的热烈活泼,常州旅游市场精心准备了“春到江南赏花踏青”、“春到江南健康悦动”、“春到江南休闲度假”、“春到江南味蕾萌动”四大旅游产品,以花为主题的系列活动、国际恐龙节复活侏罗纪地球霸主、东方盐湖城盐系生活体验、逛特色小镇,体验农家乐,享受山间竹林温泉之暖等活动让众多来常游客感到不虚此行。国家5A级景区天目湖旅游度假区自然风景秀美, 3天假期共接待游客16.74万人次,实现营业收入2088.76万元。(张敏)

标签:游客;常州;景区;清明

责任编辑:梅源