江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

第十届中国泰州水城水乡国际旅游节开幕

来源:中国江苏网  作者:储周  2018-04-09 09:19:00
4月8日晚上,第十届中国泰州水城水乡国际旅游节在凤城河畔隆重开幕,祥泰之州嘉宾云集,千年城河古韵今辉, 3D灯光秀新奇唯美,数千名国内外游客和泰州市民共赏水城水乡人文风情。

  中国江苏网讯 (记者储周) 4月8日晚上,第十届中国泰州水城水乡国际旅游节在凤城河畔隆重开幕,祥泰之州嘉宾云集,千年城河古韵今辉, 3D灯光秀新奇唯美,数千名国内外游客和泰州市民共赏水城水乡人文风情。

第十届中国泰州水城水乡国际旅游节

  旅游节举办时间从4月8日至5月8日,为期一个月,由江苏省旅游局与泰州市人民政府联合主办,旅游节主题为“水城水乡 风情泰州”。开幕式定于4月8日晚上19:30至20:30举行,由泰州市旅游局与泰州市文旅集团承办。

江苏省人大常委会副主任、中共泰州市委书记 曲福田致辞

  开幕式分为三部分,开幕表演以城河、盐税博物馆为背景,结合声、光、电等方式,编排了凤城鼓韵、梦飞扬、袖舞翩跹、年年有余等四个节目。开幕仪式主要有市领导致辞、授牌揭牌以及启动仪式,最后是大型户外裸眼3D投影秀《意象凤城》。

美丽泰州

泰州特色风情

  据了解,本届旅游节共有60项多活动,在空间上突出全域办节理念,分项节庆活动从北到南全线布局。节庆活动是泰州市旅游发展传统优势。各市(区)重点活动主要有靖江的乡村旅游节、泰兴宣堡美食暨桃花节、兴化的千垛菜花节、姜堰的溱潼会船节、泰州文旅集团2018桃花国际艺术节、泰州华侨城春赏抖音大赛、秋雪湖吉祥花展系列活动等。旅游节突出接轨上海,举办好2018泰州旅游(上海)推介会、长三角城市经济协调会旅游专业委员会战略合作暨项目对接会。通过邀请衡山、锦江、复星等上海大型国企,万科、恒大、华侨城、海昌等大型投资集团参会,加强联动合作发展,有效促进泰州市深度接轨上海,融入长三角。突出国际化能级,加强旅游产业融合,抓好全年86个航次23000名长江豪华游轮欧美和其他境内外游客来泰游览。围绕“港口名城+旅游”,全年86个航次带来23000名欧美和其他境内外游客。泰州市旅游局围绕春季的花海、会船、美食、棋赛、骑行等热点元素,策划旅游IP产品,重点举办好溱潼会船节、千垛菜花节、凤城河桃花国际艺术节,策划举办好国际围棋赛事、溱潼古山茶节、人文早茶集市、桃花美食节、文创商品展、花海森林半程马拉松等系列活动。挖掘旅游风情小镇、特色田园乡村潜力,举办乡村旅游节、休闲渔乐、乡村民俗等活动,凸显田园乡村自然风情。继续提升“爱在黄浦江 情定凤城河”婚拍旅拍目的地品牌,凸显水城风情魅力。

标签:泰州;水城;水乡;国际旅游节

责任编辑:梅源