江苏网旅游 > 地方动态 > 正文

0

颜值逆天!常州溧阳“1号公路”随手一拍都是风景

来源:现代快报  作者:  2018-05-03 15:43:00
溧阳1号公路是首批江苏省旅游风景道,全长365公里,连接该市86个行政村、352个自然村、220多个乡村旅游景点、23个美丽乡村和特色田园乡村试点村,对外快速连通周边7个县市。

  这是记者在五一小长假前夕看到的溧阳1号公路北山片区的彩虹大道。

  中国江苏网5月3日讯 溧阳1号公路是首批江苏省旅游风景道,全长365公里,连接该市86个行政村、352个自然村、220多个乡村旅游景点、23个美丽乡村和特色田园乡村试点村,对外快速连通周边7个县市。

  今年,溧阳交通部门续建1号旅游公路100公里,增设茶舍、驿站和汽车营地,完善提升沿线旅游标识、绿化景观灯,将全市景区、景点和美丽乡村串成线、连成片。同时,深入挖掘沿线文化内涵,结合沿线村庄文化、特色,做到“一村一品”“一村一特色”,实现人文、景观和公路相融合。

  蒋婷婷 张国芳 芮伟芬 文/摄

标签:常州;溧阳;1号公路

责任编辑:梅源