W020170515353439080450.jpg
南京老门东上演非遗“文化大餐”
2018-06-30 10:21:00  来源:南京日报  作者:查金忠  
1
听新闻

  

  (记者查金忠 通讯员姜威 聂珍香) 28日下午,由秦淮区委宣传部主办,秦淮区政协教卫文体专委会、区文化局共同承办的秦淮区政协委员沙龙活动“特而精最南京——秦淮文化大观园”在老门东金陵戏坊拉开了帷幕。

  “线牵皮影,双手挥舞百万兵。墨韵书画,挥毫落纸如云烟。丝桐为琴,行云流水心涤荡。水袖轻舞,丝竹悠扬泉鸣响。苍生天下,国医湛技护健康。”秦淮区现有各级非遗项目80项,其中区属项目68个,省市直属项目12个。此次沙龙活动邀请皮影戏市级传承人姚其德、脸谱市级传承人颜蕾、古琴市级传承人葛勇等非遗传承人,艺术地呈现秦淮非物质文化遗产部分项目,现场奉上了一场“文化大餐”。

 

标签:门东;文化;秦淮
责编:梅源
上一篇
下一篇