W020170515353439080450.jpg
暑假来了 南通机场助力亲子游 新辟满洲里直飞航线
2018-06-30 10:23:00  来源:中国江苏网  作者:朱蓓宁  
1
听新闻

  中国江苏网讯 每年七八月份的呼伦贝尔大草原,呈现出一年中最美的景象,也是市民选择草原游的热门线路。以往,南通人前往呼伦贝尔需要转道绕路,今年暑期,南通机场携手东海航空,开通南通——满洲里直飞航班。7月6日起至7月15日,每周三、五、七各1班;7月16日至8月24日,每周一、三、五、七各1班。南通起飞时间为下午三点二十,满洲里起飞时间为晚上七点半,空中飞行时间为三小时二十分钟。

  满洲里位于内蒙古呼伦贝尔西北部,西临蒙古国、北接俄罗斯,是中国最大的陆运口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。航线的开通,有助于加强两地在经贸、文化、旅游等领域交流合作,特别是为南通市民深度草原游提供了便利。

  因电视节目《爸爸去哪儿》而蹿红的呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一。每年6-9月是它的最佳旅游季,尤其七八月间大草原牧草茂盛,适合骑马、垂钓,或在西部的呼伦湖上泛舟。前往满洲里,不仅尽享草原风情,同时也是一趟边境体验。满洲里距离俄罗斯边境最近仅7公里,满洲里机场是对俄罗斯开放的航空窗口,有直飞俄罗斯境内多个城市的国际航班。

  随着暑假的到来,正在规划亲子旅游的市民,纷纷把南通机场最新的航线图作为风向标,毕竟带娃的旅途辛苦多多,能直飞的尽量直飞。据悉,暑运期间,呼应南通人频繁出游的需求,南通机场还将加密多条航线。热门旅游地越南芽庄,从7月起航班计划调整为正班,由每两周三班调整为每周三班,具体班期为每周1、3、5,由越南越捷航空公司执飞。避暑胜地爽爽的贵阳因近期对江苏游客免景区门票,也是热度骤升。据了解,为满足放大的客流,南通直飞贵阳的航班持续加密,将在多彩贵州航空每天一班基础上,加密为每天两班,时刻选择性更多,新增航班由深圳航空公司执飞。

  需要提醒市民的是,因机场高架及新候机楼建设需要,S335和机场大道交叉口、机场周边部分路段实施围挡施工。特别是早晚高峰时段,相关路段通行能力有所下降,请出行人士提前规划出行线路,预留充足时间办理登机手续。 记者朱蓓宁

标签:南通机场;亲子;满洲里
责编:梅源
下一篇