W020170515353439080450.jpg
盱眙龙虾节办到东北哈尔滨
2018-07-11 09:11:00  来源:中国江苏网  作者:周海军  
1
听新闻

  

  哈尔滨与盱眙相关领导共同启动仪式。

  

  当地龙虾餐饮店工作人员展示刚出锅的盱眙龙虾。

  中国江苏网讯 7月10日,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节“走进哈尔滨活动”暨2018中国·哈尔滨国际啤酒节“香飘万里”香坊区主会场在北大荒现代农业园举行。几千斤“盱眙龙虾”越过千山万水首次空降哈尔滨,并亮相著名的中央大街,吸引了大量市民的目光。

  在当天启动仪式上,盱眙县授予黑龙江蕾拉餐饮店和大华餐饮店为盱眙龙虾会员店。盱眙龙虾产业集团和黑龙江省演艺集团签订战略合作协议,每年5月至9月,双方充分利用各自的影响力,共同在黑龙江省开展盱眙龙虾及盱眙龙虾节推广活动,承办或联办盱眙龙虾节哈尔滨分会场活动。

  据了解,去年5月,盱眙和哈尔滨两家公司共同投资,在哈尔滨五常市营城子满族乡红旗村建设东北首个“盱眙龙虾”养殖基地,引进大型农业企业和设施农业技术人才,掌握极冷天气下所需的土壤、水温、养殖等相关技术,通过稻虾生态种养试点示范、温室大棚育苗、工厂化养殖技术等方式,新建稻虾生态示范田25亩,富硒龙虾示范田5亩,水草种植示范田1.45亩,小龙虾恒温工厂化养殖温室4000平方米,小龙虾种苗繁育温室4000米,打造东北三省首个“盱眙龙虾”生态养殖产业链平台,进一步满足东北市场需求。

  盱眙县县长朱海波在当天举行的“‘虾’遇冰城、率鲜出征——哈尔滨招商推介恳谈会”上表示,高品位的盱眙是座秀美宜人的山水绿城,高质量的盱眙具有特色鲜明的比较优势,高效率的盱眙具有不可多得的共赢机遇,目的是加强与哈尔滨工商企业界的交流合作,实现共赢发展。

  通讯员周海军

标签:盱眙;龙虾节;哈尔滨
责编:梅源
下一篇