W020170515353439080450.jpg
“欢乐淮海行”徐州旅游推介会走进济宁
2018-07-16 09:33:00  来源:中国山东网  
1
听新闻

  

  

  

  中国山东网济宁7月13日讯 (通讯员 王申臣 王永君)为全面展示徐州旅游形象,推介徐州旅游资源和夏季旅游产品,不断提升徐州旅游在淮海经济区的知名度和影响力,7月13日下午,徐州市旅游局在孔孟之乡济宁成功举办了徐州旅游推介会。济宁市旅游委员会杨绪东调研员出席推介会并致辞,济宁市50余家重点旅行社、新闻媒体代表应邀参加了推介会。

  

  

  徐州市旅游局副局长张伟在致辞中说:“徐州和济宁都是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。徐州是汉文化的发源地,济宁是儒文化的发源地,均有着深厚的历史文化底蕴。两个城市地缘相近、风俗相似,但在文化内涵上有差异,自然生态上有不同,旅游资源可以互补,形成差异化旅游。希望通过此次活动,能够加强两地旅游业界的交流,在信息互通、客源互送、资源共享、市场共建等方面加强合作,共同推动两地旅游市场繁荣发展。”会上张伟副局长还真诚地邀请济宁市各界朋友到徐州走一走、看一看,探访厚重悠远的古韵彭城,观赏浑然天成的生态风光,感受独具魅力的汉家风情,品尝鲜美地道的伏羊美食。

  

  

  

  此次推介活动的主题为“欢乐淮海行”,采取现场推介、洽谈交流、两地媒体联动直播等宣传形式,重点向济宁市民及旅行社、旅游景区推介徐州夏季旅游产品及暑期优惠政策。2018徐州夏季旅游产品涵盖了红色文化之旅、汉文化研学之旅、寻味彭城之旅、心跳清凉之旅、乡村田野之旅、古镇民宿之旅等六大主题,从历史、人文、自然、美食等多方面全方位展示了徐州丰富的夏季旅游资源,引起济宁市各大旅行社及广大市民的广泛关注。

  

  

  

  徐州(济宁)旅游推介会的成功举办,必将进一步密切两地旅游企业的交流与合作,对树立徐州旅游品牌、宣传徐州旅游资源起到了良好的宣传效果和促销作用。

  

  

  

  据悉,此次推介会徐州市旅游局组织发动了县(市)区旅游主管部门、重点旅游景区、旅行社等15家单位参与,贾汪区旅游局、云龙湖景区、汉文化景区、窑湾古镇景区、龟山汉墓景区、徐州博物馆、蟠桃山景区、徐州楚汉旅行社等8家单位分别做了精彩推介。(摄影 王磊)

标签:旅游;推介会;徐州
责编:梅源
上一篇
下一篇