W020170515353439080450.jpg
无锡鸿山、璜土两地双双举办葡萄文化节
2018-07-30 09:02:00  来源:现代快报  作者:金辰 陈敏  
1
听新闻

几十个品种葡萄亮相璜土葡萄节 陈敏 摄

  7月28日,无锡鸿山、璜土两地的葡萄文化节双双开幕。璜土镇以工匠精神种植葡萄,当天几十个品种齐亮相,市民和游客品尝后纷纷点赞。鸿山葡萄节以乡村振兴为出发点,拓宽葡萄销售渠道,为农民增收提供平台,真正做到“惠泽于民”。

  江阴璜土:

  秉承“工匠精神”种葡萄

  7月28日,2018江阴璜土第十一届葡萄文化节开幕式暨新闻发布会如约而至,几十个葡萄品种齐亮相。据了解,颗粒饱满、汁多味美,果香醇厚、回味甘甜的“璜土葡萄”已进入成熟期,今年又是一个葡萄丰收年。

  江阴璜土镇秉承“工匠精神种葡萄”理念,经过30年的探索、实践、总结,葡萄产业得到了规模化多品种发展。全镇葡萄已发展成早、中、晚三大产系,品种包括红富士、美人指、醉金香、夏黑、红巴拉多、金手指、阳光玫瑰等近30个品种。

  近些年,璜土镇以全力打造“江南水乡葡萄风情”小镇,科学规划现代农业采摘区、葡萄稻田漫步区、篁村古村落体验区、水上休闲娱乐区、民宿健康养生区、璜石湖休闲旅游区等六大农业生态休闲特色区域,推进葡萄电商村建设,逐渐建立起“互联网+农业”新模式。2017年,璜土镇葡萄产量3500万斤,产值近2亿元。

  新吴鸿山:

  旅游惠民月“惠泽于民”

  7月28日,“圆梦乡村振兴 相约葡萄盛宴”2018鸿山葡萄文化旅游惠民月开幕。本次惠民月将打造一场全民葡萄盛宴,以乡村振兴为出发点,进一步提升鸿山葡萄的品牌影响力,拓宽葡萄销售渠道,为农民增收提供平台,真正做到“惠泽于民”。

  据了解,活动还将把葡萄文化和鸿山的大旅游有机结合起来,充分展示鸿山的旅游文化资源,使美丽乡村的面貌充分展示在大众面前,给鸿山的旅游业打下扎实的群众基础,让鸿山葡萄文化旅游惠民月成为锡城市民一年一度期盼的活动之一。

  惠民月期间,葡萄放开吃、景区免费玩、游戏开心玩、实惠任性拿。

  除了开幕式活动外,还将开展“我在鸿山有棵葡萄树”认养活动、千人团购、大美鸿山摄影作品展、互联网+葡萄线上销售推广、甜蜜直通车采摘专线和小记者葡萄园采风及亲子采摘等丰富多彩的活动。(金辰 陈敏

标签:旅游;葡萄;葡萄文化
责编:索士心
上一篇
下一篇