W020170515353439080450.jpg
苏州诚品开启好玩文具展 63个全球品牌逾6000种文具新意迭出
2018-07-30 11:11:00  来源:新华网  
1
听新闻

  铅笔是如何制成的?橡皮擦如何擦去铅笔的痕迹?便利贴为什么可以重复黏贴?为什么订书机里没有针?一支15厘米的2B铅笔可以写出多少字?……苏州诚品2018好玩文具展近日启幕,从想象力与观看视角的改变,带领读者探秘文具冷知识。

  文具是人类思想传承的载体。苏州诚品本次推出9大品牌期间限定店,汇聚63个国内外文具品牌、超过6000种创意文具用品,并延伸规划6场文具实作工作坊,邀请文具控们一起感受文具魅力。

  文具,与我们的生活密不可分,却常常被我们忽略。日本文具设计总监、文具专业顾问土桥正认为,日常文具有着不寻常的故事,解析其中的情节令人沉迷陶醉。

  活动期间,日本插画师村里纺带着咕噜咕噜猫做客苏州诚品,为读者画下可爱的手绘头像,让快乐从纸面跃进心中。此外,苏州诚品还将联合“TOMBOW蜻蜓”、“ipluso意索”等品牌规划7场文具实作工作坊,提供书写、绘画等多元手作主题,开启专属每个人的文具生活体验。(刘巍巍)

标签:文具;铅笔;苏州
责编:索士心
上一篇
下一篇