W020170515353439080450.jpg
宿迁:三台山“晶·世界”
2018-09-05 09:42:00  来源:中国江苏网  作者:郑绪军  
1
听新闻

  DSC_2412

  DSC_2389

  DSC_2428

  DSC_2596

  中国江苏网讯 9月4日,建设中的“晶·世界”玻璃艺术馆。玻璃艺术馆位于三台山国家森林公园南侧,总建筑面积约17000平方米。艺术馆按照“以旧为基,新旧互融”的原则进行设计,立足于宿迁特有的硅砂矿藏和辉煌的玻璃工业,以中国平板玻璃发源地旧址为设计基础,尽量保留和利用上世纪八十年代旧厂房建筑主体和机械原物,实现历史印记保留。该馆集科普教育与文化体验为一体,从“一粒砂的旅程”出发,通过声、光、电等现代多媒体表现方式,将游客带入玻璃之源、玻璃诞生、工厂故事、科技创新、艺术设计的情景体验中。

  “晶·世界”玻璃艺术馆预计9月22日试开馆。(记者 郑绪军 摄)

标签:世界;玻璃;宿迁;三台山
责编:梅源
下一篇