W020170515353439080450.jpg
地震搅黄旅行 无锡滞留北海道游客均平安
2018-09-10 09:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 受日本北海道地震影响,东航、上航、春秋等航空公司相继发布紧急公告,取消近期的札幌部分进出港航班。

  无锡各大旅行社也第一时间启动应急预案,尽全力保障消费者权益。截至昨日下午4时,无锡市旅游局尚未收到无锡游客伤亡报告。另据了解,目前有10余名无锡中旅团队游客以及3名无锡国旅散客滞留北海道,均平安。

  昨日一早,市民张女士在看到东方航空公司官网9月6日发布的《关于札幌航班取消提示》 后“彻底死心”,无损退掉了9月8日上海浦东至日本札幌的MU279航班机票,“期待已久的旅行被地震搅黄,实在是太遗憾了,但必须庆幸自己没有成为‘灾民’。”她说。

  根据无锡各大旅行社反馈信息,目前有10余名无锡中旅团队游客以及3名无锡国旅散客滞留北海道,暂时无法按原计划的9月7日、9月8日返回,但人身均安全,食宿有保障。领队正积极沟通协调,帮助游客尽快平安归国。

  地震发生后,携程、同程、驴妈妈等在线旅行社也都在第一时间启动了游客保障应急预案,通过微信、电话、网络等多种渠道联系排查跟团游及自由行客人的安全情况,目前均未收到有无锡游客遇险的报告。同时,针对受地震影响而尚未出行的北海道跟团游、自由行客人,如有改期、退订等需求,各大旅行社将全力协助与供应商、航司、地接、当地酒店沟通,尽力降低游客损失,最大限度保障游客权益。

标签:游客;无锡;北海道;地震
责编:梅源
下一篇