W020170515353439080450.jpg
溧水全域旅游公共艺术装置设计大赛启动
2018-09-16 10:13:00  来源:南京日报  作者:胡英华  
1
听新闻

  

  通讯员 周颖 供图

  (记者 胡英华 通讯员 周颖)9月15日,溧水无想山全域旅游公共艺术装置设计大赛于在郭兴庄园启动,无想山旅游环线的30个指定节点面向全球艺术家征集艺术创意。

  无想山南片区是溧水推进美丽乡村建设、实施乡村振兴战略,打造都市田园的重要载体,为吸引城市资源、艺术设计下乡,溧水举办多个设计大赛。继去年举行无想山南民宿品牌大赛,成功引入高端人才团队及优质民宿品牌后,今天启动第二轮无想艺术季——面向全球艺术家征集大地艺术创意的公共艺术装置设计大赛。

  本次设计大赛为创作者们提供了30个环线设计场地以及6个自选点场地,需以无想山旅游环线为线索,沿线落地艺术装置区、户外运动营地、亲子活动区、自然教育区、休闲驿站、乡创市集、茶室咖啡厅等内容,服务于骑行及跑步自驾游群体,家庭休闲群体,使户外运动与大地艺术季完美的结合。

  溧水区副区长张为真表示,本次大赛该区全域旅游建设的一部分,将艺术与农业、自然、乡村结合,为无想山旅游发展注入,将提升溧水旅游公共区域形象,提升市民生活品质和旅游品质的角度,增强无想山的艺术性、公共性和可达性。

  据悉,本次大赛评选结果将于2019年1月揭晓,包括36名入围奖和一、二、三等奖各1名、2名、3名,设计奖金最高达10万元,所有获奖者均有装置落地的机会。

标签:艺术;创意
责编:梅源
上一篇
下一篇