W020170515353439080450.jpg
中秋小长假期间镇江接待游客46万人次
2018-09-26 09:16:00  来源:金山网  
1
听新闻

  中秋佳节,秋风送爽,白云晴日,镇江各大景区人头攒动。记者从市旅游委获悉,中秋小长假3天,“三山”、茅山等9家4A级以上旅游景区以及3家省级旅游度假区共接待游客46.02万人次,家庭亲子游成为市场主体。全市旅游市场安全有序,没有发生一起重大旅游安全事故。

  节庆活动成为最大亮点。围绕金秋旅游市场,全市推出花卉展览、民俗体验、瓜果采摘等8大类43项旅游节事活动。北固山举办“相约北固秋色”系列活动,甘露书场、戏曲联唱等活动尽显文化气息。云台邀月·西津渡中秋雅集以大型朗诵晚会的形式,将传统中国风融入中秋赏月氛围,受到游客欢迎。2018句容农民丰收节暨第二届天王金秋丰收节在句容天王镇举办,游客通过参与割稻比赛、稻田摸鱼等民俗活动庆祝水稻丰收,CCTV-1晚间新闻栏目对活动情况关注报道。

  小长假期间,旅游部门对全市范围内的重点旅游景区、省级旅游度假区和部分星级乡村旅游区采用抽样、直报和客情分析系统相结合的方式进行旅游数据统计与分析。“三山”、茅山等9家4A级以上旅游景区以及3家省级旅游度假区共接待游客46.02万人次。其中茅山湖旅游度假区接待游客人次增幅15.63%、总收入同比增幅10.71%。岩藤农场、开心农场乡村旅游区等5家省四星级以上乡村旅游区共接待游客7.93万人次。

  景区人气旺盛,节前宣传促销预热功不可没。节前,我市赴苏州举办镇江全域旅游推介会,集中展示了全市历史文化、旅游资源和节事活动,介绍了一批新产品、新线路,为假日旅游市场造势。句容市组织旅游企业举办句容旅游上海推介周活动,吸引数千名上海市民参与。节前,茅山景区下调门票价格,推出帐篷露营等4项精彩活动,数千名游客围绕500顶帐篷露营野餐,现场还举办了音乐会等活动,江苏广播的DJ大咖们与游客现场互动,气氛热烈,深受游客欢迎。

  另据了解,节前,全市旅游主管部门开展旅游企业安全检查,要求各旅游企业强化安全意识,落实主体责任,整改安全隐患。重点检查了旅行社旅游用车规范、安全教育、游客投保和旅游景区承载量、消防设施、应急预案等方面的安全生产工作。市旅游委通过报纸等多渠道发布温馨提示,提醒市民游客警惕“不合理低价游”、注意旅游安全和文明旅游。节中,市旅游委坚持24小时值班制度,确保信息通畅。小长假三天内,全市没有发生重大旅游安全事故,未接到一起旅游投诉。(朱秋霞 秦臻)

标签:旅游;游客;活动;中秋;安全;长假;镇江;景区;期间;度假区
责编:梅源
上一篇
下一篇