W020170515353439080450.jpg
2018中国·大丰施耐庵文化旅游节开幕式暨徐培晨艺术馆开馆仪式在大丰白驹镇举行
2018-10-28 08:41:00  来源:中国江苏网  作者:张冬青  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (张冬青摄/文)观秋水长天,如诗如画;感水浒文化,英雄豪情;赏水墨艺术,心旷神怡。在这金风送爽、丹桂飘香的美好日子里,2018中国大丰施耐庵文化旅游节暨徐培晨艺术馆开馆仪式,在“施公故里、水浒原乡”——盐城市大丰区白驹镇隆重举行。

  10月27日上午,施耐庵故里. 中华水浒园景区广场,金狮欢腾,锣鼓喧天,一场着力弘扬传统文化、发展特色旅游、促进乡村振兴的文化旅游大戏,就此拉开序幕。

  徐培晨、赵小锐等20多名文化艺术界代表人士、省市区领导和来宾1000多人出席中国.大丰施耐庵文化旅游节暨徐培晨艺术馆开馆仪式,与闻讯慕名而来的各地游客、大丰市民共享这一水浒特色文化视觉盛宴。

施耐庵笔下的水浒人物
来一段武松打虎
    施耐庵,元末明初的文学家,约元朝元贞二年(1296年)出生在白驹并长期在此生活、开馆授学,写就不朽名著《水浒传》。施氏后人后来在施耐庵出生、生活、创作的白驹镇花家垛岛上修建施氏宗祠,供奉以施耐庵为始祖的先祖。 近年来,白驹镇以施氏宗祠为基础、以花家垛岛为核心,巨资打造了国家3A级景区“中华水浒园”,大力发展乡村特色旅游,通过了江苏省特色景观旅游名镇验收。2017年,总投资32亿元的白驹古镇“水浒原 乡“改扩建PPP项目成功入选省财政厅项目库。 该镇围绕全域旅游统筹文旅产业发展,加大硬件建设和品牌推广力度。重抓文旅融合,丰富高质量发展内涵,将施耐庵故里水浒文化资源转化为旅游产业、转变为富民优势。通过拍摄旅游形象宣传片、市场营销、活动推介等多种方式,全方位宣传“施公故里、水游原乡”品牌,提升旅游人气。
开场舞蹈的演员们,正在进行演出前的准备……
开场舞蹈的演员们,正在进行演出前的准备

标签:大丰;施耐庵;文化旅游节
责编:梅源
下一篇