W020170515353439080450.jpg
2018龙潭首届农民稻香节开幕
2018-11-12 09:01:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  (南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)11月10日,2018龙潭首届农民稻香节在一片金黄的稻田里拉开帷幕。本届稻香节由南京栖霞区人民政府携手新华报业传媒集团共同举办,现场还举行了品牌赋能签约、江苏农科院都市特色水稻示范基地揭牌等多个合作仪式。

  “稻香节的举办,是对丰收季的庆祝,也是对农民辛勤耕作的鼓励。”龙潭街道主任车金楼表示,龙潭街道塘荡众多,河流纵横。如今街道的第一产业发展态势迅猛,乘着新时代乡村振兴的东风,辖区农民不仅生活水平有了极大提高,精神面貌也得到了很大的改善。今年又是龙潭街道的水稻大丰收年,为了更好展现街道喜人的秋收成果,活动现场还举办了新米上市仪式。

  街道党工委书记孙东方告诉记者,大力发展高效生态农业,多措支持建设各类农产品标准化基地,并根据当地耕地资源数量多水系丰富但分布零碎基础设施薄弱的实际情况,科学规划保留江滩湿地和乡村风味的原生态,通过探索多样化实施模式,构建多元化投资机制,打造区域特色业态,带动农村、农业、农民转型升级,推进农业供给侧结构性改革,促进美丽乡村建设,确保农民稳步增收。

  与此同时,龙潭街道还全力开发集观光旅游、商务休闲、文化创意、科学研究为一体的“水一方”生态旅游区、黄天荡江滩湿地公园、南京农业大学龙潭荷花基地、中国南京金箔博物馆、龙潭老街、会师亭等旅游项目。科学规划建设现代农业产业园,发展规模农业和高效农业,促进地区经济发展和现代农业的提质增效。

标签:龙潭;农民;稻香节
责编:梅源
上一篇
下一篇