W020170515353439080450.jpg
南京浦口给景区价格套上“金箍”
2018-11-23 09:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月22日,南京晨报记者从浦口区召开的新闻发布会上获悉,浦口区物价局为切实维护旅游消费者和旅游经营者的合法权益,进一步规范旅游经营者价格行为,落实明码标价价格行为制度,制定规范全区旅游市场价格行为工作实施方案,确定工作重点和要求,全力促进浦口区旅游经济的健康可持续发展。

  精心部署 制定工作方案

  据悉,此次规范工作的范围是全区所有旅游行业经营者,重点规范对实行政府定价、政府指导价管理的旅游门票价格、景区内交通工具和停车服务价格,实行市场调节价的旅游商品和服务价格的明码标价行为。

  规范工作要求,所有标价应当做到价签价目齐全、标示内容真实明确、字迹清晰、标示醒目、使用阿拉伯数字标明人民币金额。销售商品的标价应当货签对位。与此同时,所有旅游行业经营者不得在标价外加价出售商品,不得收取任何未标明费用。此外,对实行政府定价、政府指导价管理的旅游门票价格、景区内交通工具和停车服务价格,经营者应按照区级以上地方人民政府价格主管部门的价格监督检查机构监制的明码标价格式公示。

  多措并举 全力推动工作取得实效

  浦口区物价局在全区范围内选择雨发生态园等3家旅游价格行为较规范、规模较大、区内影响力较大的旅游经营者作为试点,制作统一格式标价牌、菜单、价目表等发放给3家单位,由经营者在醒目位置进行公示。并结合端午、中秋、国庆等节日市场检查,对在明码标价、收费等方面存在的问题进行纠正、指导。通过此次规范工作,3家试点单位在明码标价、收费行为等方面均取得一定成效,投诉情况很少发生。

  据悉,下一步浦口区物价局将联合旅游局出台相关文件,进一步加强旅游价格行为监管,规范旅游经营者价格行为,维护旅游价格秩序,落实明码标价价格行为制度,保护消费者和经营者的合法权益,促进浦口区旅游经济的健康可持续发展。

  南京晨报/爱南京记者 卢斌 摄影报道

标签:浦口;景区
责编:梅源
上一篇
下一篇