W020170515353439080450.jpg
南通海门叠石桥获评江苏十佳特色旅游小镇
2018-12-04 09:44:00  来源:人民网  
1
听新闻

  11月24日,“2018江苏乡村振兴百镇高峰论坛”在南京盛大举行,海门叠石桥家纺小镇作为获评的“2018年度江苏省十佳特色旅游小镇”受邀参会。

  近年来,海门工业园区依托叠石桥家纺国际化大市场与国家4A级景区,全面培育创建家纺产业文化旅游风情特色小镇——叠石桥家纺小镇。在借鉴学习义乌、海宁等大市场基础上,结合发展现状与未来需求,叠石桥成功创建为全国第八家大市场型4A级旅游景区。通过现代旅游业的促进和带动,借助口碑相传的模式,持续提升和扩大叠石桥家纺市场、叠石桥家纺品牌在家纺行业之外的影响力、知名度和影响力, 全面加速传统家纺转型升级,推动叠石桥商圈餐饮、休闲、娱乐等现代服务业的发展。

  据了解,2002年12月,海门三星镇被中国纺织工业协会、中国家用纺织品行业协会确定为第一批纺织产业特色名镇,被命名为“中国家纺名镇”;2010年11月,中国纺织工业协会对全国纺织产业集群进行了复评,海门工业园区被命名为“中国家纺名城”。2017年,海门工业园区实现家纺床品总产值1100亿元。2018年7月叠石桥家纺小镇入选江苏省第二批特色小镇。叠石桥家纺市场是中国家纺行业最有影响力的专业市场之一,目前,叠石桥市场建筑面积100万平方米,拥有近1万间经营商铺,家纺产品全国市场占有率超40%,畅销全国350多个大中城市,外贸出口占全国百10%,远销全球五大洲130多个国家和地区,在国内外形成较高的知名度和影响力。

  据介绍,园区管委会在国家工商总局注册“叠石桥家纺小镇”商标,国际纺联在小镇专门设立了办事机构,并聘请中国纺织工业联合会副会长、中国家纺行业协会会长、国际纺联家纺委员会主席杨兆华担任小镇镇长,开设了小镇公众微信号,与上海交通大学、同济大学、浙江理工大学、南昌大学合作引进了4名创新创业高层次人才,梳理草拟了一系列支持政策,基本确定了特色小镇开发建设的投资主体。小镇开发建设明确以国企为主导,社会资本积极参与,全面构筑“一心两点、一廊两轴”总体框架布局以及“生产生活生态”和“宜居宜业宜游”的发展定位。(丁威程 范林杰)

标签:南通;海门
责编:梅源
下一篇