W020170515353439080450.jpg
无锡13家高颜值餐厅,一秒治愈你!
2019-02-25 09:08:00  来源:太湖明珠网  
1
听新闻

  稻时餐厅

  ▼

  位于南长街的一处环境美轮美奂的古风餐厅,独占一隅,自成一派“桃园仙境”,穿过大门,随即映入眼帘的是一个活灵活现的“桃花岛”。二楼还有露台,每当夜幕降临时分,华灯初上,南长古街的景色便能一览无余,或者坐在靠窗位,伴着雨声,仰头俯首之间,处处皆是诗情画意般的浪漫。让人惊喜的是,店内的菜价定的也是超乎寻常的便宜!梁溪脆鳝38元、老无锡同肠45元、响油鳝糊48元…不点满一桌都不好意思!

  地址:梁溪区南长街二期448-452(后界泾桥停车场直达)

  价格:人均71元

  耍花锅新一代火锅

  ▼

  美轮美奂的花房环境,华美的灯饰、缤纷的花束......处处散发着迷人浪漫的气息,跟闺蜜聚会,这种环境最适合自拍了~下雨天跟鲜花美食最配了,有没有!日本引进的胶原蛋白冻,加入了龙骨、老母鸡、猪蹄等食材12小时熬制而成,喝完脸上立马嘭嘭嘭地充满了胶原蛋白哦,关键一整锅才39元,女生必点了!除了这款养颜锅底,还有摆满十几味底料的牛油辣锅,辣而不燥,适合咱们南方人。耍锅四宝、新西兰毛肚、香港酥鱼皮,每一款涮菜都值得点!店里更有明档操作的可涮卤味和冒菜,还有超高颜值的果酒,绝对适合雨天打卡!

  地址:滨湖区万顺路万科城市花园四区86-26号(天使艺术中心楼下)

  价格:人均109元

  正鱼堂鱼汤面馆

  ▼

  南禅寺南门牌坊码头对面的这家正鱼堂鱼汤面馆,绝对让你在这个阴绵绵的雨季得到一丝慰藉。简朴复古的装修,宽敞又精致。木质镂空的屏风、中国风的水墨画、中药柜…仿佛来到的不是一家面馆。坐在景观位,看着古街来往的人群,内心都是怡然自得的悠闲。店内招牌4小时熬出的一碗鱼汤面,汤白质浓、滴点成珠,肥而不腻、香醇浓郁,限量供应,想吃的得趁早!还有同样鲜美浓郁的鱼泡饭,来几口就是大大的满足!

  地址:梁溪区南禅寺景区112-23南门牌坊(地铁南禅寺站8号口)

  价格:人均23元

  The V泽惟 低温慢煮料理

  ▼

  地址颇为隐秘,在北仓门的百年老建筑中,颇有种酒香不怕巷子深的感觉。外滩米其林餐厅主厨在无锡开的专注低温慢煮料理的西餐厅,平均一份料理要做足6小时的前戏才能带给你高潮。手切西班牙5J火腿、温泉蛋、澳大利亚M5和牛西冷牛排,都是非常棒的出品。无论是坐在窗边还是临河外摆,你的酒你的美食和身边的古运河和雨声都融成了一个整体。

  地址:梁溪区北仓门创意园内,保利广场背面,沿河(保利背面)

  价格:612元

  英伦四季花园餐厅

  ▼

  崇宁路文渊坊隐匿了这么一家花园餐厅,一年四季,摆满了各式各样的鲜花,成了一个露天小花园,无处不在的绿植,无处不在的浪漫气质~他家还自带烘焙坊,低温发酵、天然食材、老面工艺,来自台湾诚意满满的烘焙点心!当然,重头戏还是他家的甜品、简餐、西餐,牛肉芝士汉堡、芝士薯条…花样多到你吃不过来~

  地址:梁溪区崇宁路88号(苏宁广场南门)

  价格:人均86元

  明泰泰国料理

  ▼

  靠窗位是榻榻米,雨意绵绵的同时将整个崇安寺的街景全部尽收眼底。餐厅暗暗的格调,却在细节之处凸显了泰国味道,座位也有分榻榻米和普通座位,大象墙绘,佛祖装饰,草编灯也都一一符合萨瓦迪卡的热情问候。招牌咖喱皇炒膏蟹每桌必点,金钱虾饼满满虾肉Q弹无比,让你瞬间穿越到泰国!

  @熙小妞__吃吃吃上

  地址:梁溪区中山路288号云蝠大厦6楼

  价格:人均80元

  青山湾里餐厅

  ▼

  青山公园里面的青山湾里餐厅,在里面消费就可以免青山公园门票,环境实在是非常赞,800平米的大草坪、户外餐位、半山茶室、山湾大厅和美景包厢,四周青山环绕,如此春光,吃一餐饭也顿生喜悦。青山湾里主打本帮菜,就连摆盘都非常精致,响油鳝糊、蟹粉烩豆腐、酱排骨等无锡味一家老小也必定都喜欢。还有非常滋补的湖鲜打边炉,本地甲鱼+本地农家老母鸡吊出来的汤底,再涮入桂鱼、翁公鱼、鳝片、河虾,雨天来份暖暖身子刚刚好!

  地址:滨湖区青山西路18号(青山寺指示牌上坡)

  价格:人均消费70元

  锅瘾

  ▼

  店内有说放就放的弓虽设计,下雨天在这里吃火锅,淅沥沥的雨声,和着底料味,麻辣又不失兴致。实力派重庆大厨,每天三小时现炒锅底,高品质纯牛油滋滋化开,浓香扑鼻。30多种天然食材,五种锅底,霸气承包你!老豆腐、老肉片、小香肠、鲜毛肚都是店内的人气菜品,吃到停不下来~

  地址:梁溪区新民路淘沙巷3号(近街区大石牌)

  价格:人均消费80元

  无锡苏宁凯悦酒店咖啡厅

  ▼

  凯悦算是无锡位置较高的全日制自助餐厅了,除了各国美食之外,还有帝王蟹、鲍鱼、北极贝、澳洲带子、北极甜虾等海鲜大餐。不少菜品现做现吃,烤牛肉、羊排和大明虾也是裂墙推荐。这里的甜品也是一绝,比外头某些甜品店的出品还要好。晚上的时候在这里就餐,往下看看雨水中的锡城,坐在景观位,还能看到雨滴拍打在窗边,一动一静,真是美食和视觉的双重享受。

  地址:梁溪区苏宁凯悦酒店64层

  价格:周一至周四,晚市298元;周日至周四,午市198元

  雀蓝川菜

  ▼

  整个餐厅的格调真的是real高,集合孔雀绿、蒂凡尼蓝等高级审美元素于一体。够吸睛!够美腻!整个餐厅以贯彻优雅的蓝色为主旋律,配上鲜亮的暖黄,辅以有设计感的当代艺术品,融入东方鸟笼、花架、鹦鹉等元素,窗外蠡湖美景一览无遗,好不美哉~盐帮仔姜蛙、盐商活渡江团鱼、拉丝蒜香掌中宝、天花井火边子牛肉都是特色。

  地址:滨湖区金石路88号无锡万象城外场6号楼2层

  人均:100元

  bluefrog蓝蛙

  ▼

  西餐界的网红标杆!传统的蓝和典雅的黑相结合,一眼望去就是满满的逼格!外面的景观位也时常满座,下雨天坐在靠窗的位子看着来往的人群也是一种享受。个头超大的汉堡,两个人都能吃!口感层层鲜明,还有薯条、炸鸡小吃、蔬菜沙拉等丰富菜品,惊喜超多!

  地址:梁溪区人民中路恒隆广场112-2号(近后西溪)

  价格:人均130元

  君来梁溪饭店

  ▼

  大隐隐于市的一处存在,也是逢年过节聚餐的好选择。中式的园林建筑,雨天红砖洋房被渐渐淋湿时,像极了将干却未干的水彩,散发着斑驳的美丽。餐厅主营的是吴韵文化传统家宴,无锡排骨、无锡小笼、水晶虾仁、姜汁浸白鱼、梁溪脆鳝、二冬面筋、桂花芋艿、蟹粉豆腐是无锡脍炙人口的“君来八大名菜”。

  @Lily_318433

  @SYJ_Kimi

  地址:梁溪区中山路177号君来梁溪饭店内

  价格:人均150元

  湖滨四季春

  ▼

  在这个无锡颇为难得的风水宝地,怀抱霸气湖景,真真实实地体验了就着蠡湖吃美食的绝妙感受。可将临冬绵柔的蠡湖、落入湖里星星点点的细雨全部尽收眼底。窗为幕布湖为景,犹同一场真真切切的电影。他家的广式早茶堪称一绝,一点不少的加满了火龙果芒果猕猴桃和卡士达酱的鲜果拿破仑没有一个女生可以抵挡。招牌虾饺皇、烤乳鸽,还有各色港式点心,摆满一桌,心情被瞬间治愈!

  地址:滨湖区金城西路山水湖滨1号湖滨四季春1楼

  价格:人均120元

标签:无锡;高颜值;餐厅
责编:梅源
上一篇
下一篇