W020170515353439080450.jpg
苏州枫桥景区免费开放进入倒计时 打造运河沿岸历史文化生态公园
2019-02-26 09:12:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  昨天(2月25日),记者从苏州市枫桥风景名胜区管理处获悉,枫桥景区免费开放进入倒计时阶段,景区景观提升改造方案已完成制定,闭园改造前的一系列准备工作正有序进行。

  根据市委、市政府关于实施大运河文化带和京大运河苏州段堤防加固工程建设的决策部署和《京杭大运河苏州段提防加固工程领导小组第二次(扩大)会议纪要》要求,枫桥景区作为大运河文化带的重要节点和景观亮点将向社会免费开放。免费开放后的枫桥景区,将展现出“十大核心”主题文化,形成北部文化经营体验区、中部历史文化展示区、南部市民休闲活动区等三大功能区,体现“处处有景、时时体验”的游览空间,为市民呈现一座运河沿岸的历史文化生态公园。枫桥景区管理处相关负责人介绍,在免费开放前,景区要进行多项准备工作。“本着‘提升城市功能品质,惠及更多市民百姓’精神,我们从文化传承、设施完善、景观提升、安全保障、灯光照明等多方面入手,制定了景观提升改造方案,拟对主要建筑、绿化景观、基础设施、旅游经营等5大方面12个地块进行整体提升改造,努力打造运河沿岸的重要景点和景观标杆。”据悉,景区景观提升改造工程计划今年4月启动施工,年底完成改造并对外免费开放。

  枫桥风景名胜区位于古城区西北、京杭大运河与上塘河交汇处,占地面积141500平方米,以古寒山寺、古江枫桥、古铁铃关、古枫桥镇和古运河“五古”为特色,1992年被列为省级风景名胜区,内有寒山寺、枫桥、铁铃关、江村桥等4处省级文保单位。其中,寒山寺和枫桥是景区的两处核心景点,是苏州古城风貌的延续和重要组成部分,在国内外享有较高的知名度和美誉度。(苏报融媒记者 张丫)

标签:苏州;枫桥;景区
责编:梅源
上一篇
下一篇