W020170515353439080450.jpg
奔跑江苏·2019南京牛首山山地四分马成功举行
2019-04-01 11:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  3月31日上午,作为“春上牛首 心尚牛首”——“春牛首”文化旅游嘉年华“春之集”篇章活动之一,“奔跑江苏”2019年四分马健身跑系列赛的首站赛事,南京牛首山山地四分马在春光明媚、风景秀丽的南京牛首山文化旅游区举行。本站赛事由江苏省体育总会、江苏省田径运动协会主办;南京牛首山文化旅游区、江苏梓叶运尚体育发展有限公司承办;江苏省广播电视总台体育休闲频道、南京新景都文化传播有限公司协办。

  作为全省“魅力江苏 最美体育”品牌赛事,“奔跑江苏”2019年四分马健身跑系列赛通过推动全民健身跑遍江苏,展现更多美景。9点30分,随着发令枪响,来自全国各地的近2000名参赛选手在牛首山景区东入口牛首广场起跑,途经桃花溪、青年广场、吟龙湖、禅林路、宝相湖、郑和文化园、佛顶圣境、佛顶前苑等主要景点,最终返回牛首广场,完成10km的比赛。在“春牛首”秀美风光中体验健跑乐趣的同时,更感受到牛首山时尚、活泼、底蕴深厚的独特文化魅力,跑友们不禁大呼过瘾。最终,白红新以36:02的成绩,获得男子个人组冠军,并打破了由他本人2018年在高淳创下的赛会成绩,张乾坤及经纲分列二、三名,成绩分别为36:53和37:01;侯东以41:22的成绩,获得女子个人组冠军,林春峰及林雅煊分列以43:51和43:53的成绩获得二、三名。

  上午10点,“春上牛首 心尚牛首”——“春牛首”文化旅游嘉年华启动仪式暨1/4马拉松颁奖仪式在南京交通广播主持人安心、萧铭的散文诗对白中开始,“春牛首”文化旅游嘉年华五个活动篇章“春之礼、春之诗、春之乐、春之集、春之禅”的代表作:汉服礼仪秀《礼仪之邦》、动感小提琴《欢呼》、歌伴舞《春暖花开》、少儿街舞《梦不落雨林》、茶艺表演《禅茶一味》缤纷上演,为“春牛首”文化旅游嘉年华系列活动“代言”,令“春牛首”的独特魅力展露无遗,这一充满文艺范的启动仪式,寓示着作为传统民俗文化的“春牛首”焕发出新魅力。

  据介绍,“春上牛首 心尚牛首”——“春牛首”文化旅游嘉年华系列活动丰富多彩,从3月31日至5月12日,“春之礼、春之乐、春之诗、春之集、春之禅”五个篇章包括“我和牛首山”老照片和故事征集、汉唐古风周末演艺、2019“郑和杯”海丝文化诗词征集大赛暨“春牛首”诗人江宁采风、“佛像的故乡”犍陀罗佛像艺术展、“新南京春牛首”艺术名家牛首山创作笔会、春牛首国际马拉松、“奔跑江苏”四分马健身跑首发站、“智慧之树满牛首”桃花植树活动、天阙禅茶会牛首山禅生活等强调体验性、参与性、互动性的多达近20场多元文化活动轮番上演,融合牛首文化名人、汉唐古风、桃花、跑马去旅行、时尚歌舞快闪、禅茶等传统与时尚元素,从春牛首到新(心)牛首,每一场活动都将带给游人有如春雷般的震撼和春雨般的滋润。

  牛首山是南京及周边地区人们春游的不二去处,春游牛首,徜徉六朝烟水,邂逅桃红柳绿,享受的不仅是一场旅行,更是一次心灵的洗礼。万物新生,人人眼中的春色盎然,恰恰映衬了心灵的复苏与绽放,正因为牛首山景区的这番美景和深厚的文化底蕴,令本届奔跑江苏2019南京牛首山山地四分马更加具有吸引力。

标签:牛首山;山地
责编:梅源
上一篇
下一篇