W020170515353439080450.jpg
中国研学旅行高峰论坛在桠溪国际慢城举办
2019-04-01 12:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2019年3月29日至4月1日,由全域旅游联盟主办,江苏南京高淳桠溪国际慢城承办,购朋游文旅协办的文旅时代中国研学旅行(南京)高峰论坛暨第三届中国人气景区最美代言人华东总决赛在江苏南京高淳桠溪国际慢城隆重举行。本次高峰论坛邀请了来自全国各省市旅游政府部门、旅游协会、院校专家、百家中国优质人气旅游目的地、国内知名旅游达人和国内外主流媒体共同参与见证。

  第三届“我的景区我代言”华东总决赛上,代言人通过讲解推介、才艺表演环以及评委提问环节,充分展示了旅游目的地风貌和个人风采,评审嘉宾针对最美代言人的比赛情况,结合行业要求、工作经验与技能技巧,进行了全面点评和业务指导。参加本次活动的最美代言人表示,在众多嘉宾评委的指导下,受益匪浅,对以后处理问题的应变能力有很大提高,也希望以后有更多的机会来展示自己,推介自己的最美景区特色,让更多的游客了解自己的景区,爱上自己的景区。最终,来自扬州瘦西湖的最美代言人荣获华东赛区冠军。此外,高淳桠溪国际慢城、台儿庄古城、东台西溪文化旅游景区、滕王阁、牛首山、普陀山、景阳冈景区等最美代言人分获华东最美代言人。

  全域旅游作为全新的旅游发展观,既是对过去我国旅游业发展的继承和升华,也是对大众旅游时代我国旅游业发展战略的再定位,做好全域旅游下的品牌创新已成为适应时代与市场发展所带来的全新挑战。中国旅游协会旅游教育分会副会长易开刚先生为本次培训班分享了《新时代旅游发展新趋势、新业态与新营销》。易开刚先生就新时代旅游产业发展的新趋势下新时代背景解读、旅游发展新趋势、乡村振兴与旅游发展以及新时代旅游产业发展的新业态下业态创新机理、业态创新展开了一系列的讲解,最后运用理论与实践案例结合对新时代旅游产业发展典型案例进行了深度分析。

  伴随着文旅融合的行业趋势、为应对全域旅游的大力推进、紧跟上旅教协作的市场前景,在国家多部门深入贯彻《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》等政策引导的大好契机下,万亿产值的研学市场正在突飞猛进的发展。为有资源优势和远景规划的景区、营地、基地,为想增加经营项目和急需转型的旅行社、为有志提升的导游讲解员队伍等带来了绝好的发展机遇。

  中国研学旅行指导师专业标准起草人邓德智先生,台儿庄古城集团副总经理黄晓莉女士,北欧营地教育协会主席王彬先生,国家名导师资库成员王安安女士,6人游定制旅行创始人晁夕先生,杭州智旅信息首席执行官申帆先生,全国首批名导游进课堂专家库专家林大康先生,就研学旅行怎样抓住趋势和政策红利,景区基地如何打造吸引研学项目的落地,怎样的人才构架才能够运营好研学活动等问题做了专题解读。

  高峰论坛上,江苏省文联原党组书记、省文化厅原副厅长王慧芬女士,南京市高淳区文旅局党委书记孔有志女士等领导出席,共同见证了“中国花海旅游推广联盟”的成立。活动期间还发布了“美丽中国春天100景”、“我的景区我代言”之中国旅游达人百强榜、“旅游+”青年意见领袖培育行动公益成长计划等全域旅游联盟系列推广活动。

  本次活动的举办地,江苏南京高淳区被誉为“江南圣地”,素有“日出斗金、日落斗银”的江南鱼米之乡的美誉,坐拥先天的山湖资源,风光秀美,景色宜人,拥有都市人最向往的田园风情。南京高淳桠溪国际慢城,是中国首个国际慢城,是一处整合了丘陵生态资源而形成的集观光休闲、娱乐度假、生态农业为一体的农业综合旅游观光景区。区域面积50平方公里,全长48公里的“生态之旅”风光带蜿蜒曲折贯穿南北,盘旋于六个行政村之间。时而依山傍水,时而穿林越山,沿途郁郁葱葱,鸟语花香,尽显田园风光、山林情趣。2010年11月,高淳区“桠溪生态之旅”正式被国际慢城联盟评为“中国首个国际慢城”。桠溪国际慢城先后获得了全国农业旅游示范点、国家AAAA级旅游景区、江苏省旅游度假区、江苏省生态旅游示范区、江苏省自驾游基地、江苏省旅游风情小镇、“中国人居环境范例奖”、T20世界旅游名镇、新金陵48景、华东最美金花胜地等荣誉。

标签:研学旅行;高峰论坛;桠溪
责编:梅源
上一篇
下一篇