W020170515353439080450.jpg
小长假无锡成热门周边游目的地 全国热门景区鼋头渚列第二
2019-04-09 14:26:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  “梨花风起正清明,游子寻春半出城。”作为春节后的第一个小长假,今年的清明假期天气晴好,人们的出游热情空前高涨。国内知名旅游网站驴妈妈旅游网发布的清明出游消费报告显示,无锡不仅跻身全国热门出发城市,并荣登清明十大热门周边游目的地首位,其次为苏州、杭州、常州、珠海、湖州、上海、金华、广州和北京。而鼋头渚排名全国第二大热门景区,仅次于上海迪士尼乐园。

  清明时分锡城繁花似锦,无锡作为江南的春游好去处,吸引了江浙沪地区的很多游客自驾前来踏青赏花。记者从驴妈妈旅游网了解到“无锡2天1晚”的景点+酒店产品最为热销,近26.6%的游客选择。个性化的特色民宿和高品质的精品酒店备受追捧,其中无锡拈花客栈等网红酒店一房难求。

  业内人士表示,随着文旅融合的新旅游时代到来,主打文化IP的景区逐渐赢得游客喜爱,一些景点依靠特色活动吸引了大批游客。例如,无锡影视基地的三国文化旅游节大型演出《刘备招亲》每天准时上演,演出现场喜庆热闹、气势恢宏,引来众多游客驻足;无锡动物园开启“奇幻动物魔术节,大变活人、空手出花、乾坤袋魔术……动物和魔术擦出的火花带来趣味和欢乐,受到了小朋友和家长的喜欢。

  另外,微信小程序上预订出行产品正异军突起。相关数据显示,同程度假的小程序端,约有超10万人次参与了清明节前“同程旅游度假”小程序发起的各类活动,其中出境游用户通过小程序预订产品和服务的比重最高,其次是国内游、周边游。在这些用户中,上海、南京、北京、广州及杭州、无锡等城市的用户使用较多。

  (小满)

标签:小长假;无锡
责编:梅源
上一篇
下一篇