W020170515353439080450.jpg
跑出中国速度 2019金坛茅山山地半程马拉松赛精彩落幕
2019-04-16 09:52:00  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 朱甄宇)跑过茅马,你就知道!2019金坛茅山山地半程马拉松赛日前正式开跑,10000名跑者齐聚东方盐湖城,竭力展现出挑战自我、永不言败的马拉松精神。



  常州市人民政府副市长陈正春,常州市金坛区人民政府区长沈东,常州市体育局局长朱笑冰等领导出席了本次开幕仪式。

  本次金坛茅山山地半程马拉松赛高手云集,经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手TilahunAbeGashahun以1小时3分45秒的成绩打破赛会记录并获得冠军。来自肯尼亚的选手JosephKimeliKimutai以1小时4分08秒的成绩获得亚军。来自肯尼亚的LimoJohnsonKiprop以1小时6分15秒的成绩获得第三名。来自肯尼亚的选手MercyWanjiruNjoroge以1小时18分40秒的成绩获得女子组的冠军。来自埃塞俄比亚的BereAsayechGeletaw和BeleteAyalinsehGeletaw分别以1小时18分41秒和1小时18分58秒的成绩获得亚军和季军。

  值得一提的是,本次微马项目中国选手张淞琳以29分33秒的优异成绩夺得男子组冠军,展现了中国速度;来自埃塞比亚的选手MengistuWorknehHaile和GezahegneKenekebede分别以30分09秒和30分33秒的成绩获得微马男子组二、三名。微马女子组冠军则由来自肯尼亚的选手KEMEICELESTINEJEPCHUMBA以33分43秒的成绩夺得,埃塞比亚的选手BontuFitaMegersa以34分49秒的成绩获得微马女子组亚军,中国选手陈燕以38分30秒的成绩获得季军。


  本届茅马半程与微马项目的奖牌也广受跑者的好评,其美好的寓意也深受跑者的喜爱。奖牌以道家精髓的“八卦”作为主要元素,黑白相间,自然流畅,寓示着生命的流动和奔跑的酣畅;融入了平安扣的双圆之形,寓意着心心相牵,圆满如意。(活动图片由主办方提供)

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇