W020170515353439080450.jpg
春到西泉宝霞湖 邀您共赏百花争艳
2019-04-25 18:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员刘成军)春天是个踏青赏花的好时节,在江宁区横溪街道西泉社区的宝霞湖生态精品花卉观光园,数亩樱花园樱花竞相绽放,纷飞如雪。

  西泉社区地处横溪街道的最北边,东与将军路相邻,西与宁丹路接壤,北与银杏湖大道相连,总面积达5.4平方公里。

  社区充分利用现有资源开展乡村振兴,利用自身独立的农业生态资源优势,打造宝霞湖生态精品花卉观光园(樱花园、荷花园、紫藤长廊、玫瑰园、九龙碧桃园)。

  园区共引进二十多种优良品种樱花,形态各异,花色幽香艳丽,灿若星霞;樱花花期很短,仅有4-10天的寿命,园区引进后,通过专业的培栽技术及花期建设,使园内花期延长至1.5个月,每年从二月底至四月底都能观赏到极具风韵的樱花姿态。

  在落樱缤纷的五月,满山遍野的映山红相继绽放,如火如荼,依水而立的小山坡被染得通红。满山的姹紫嫣红正用饱满的热情静静等待八方来客。

标签:西泉;宝霞湖
责编:梅源
上一篇
下一篇