W020170515353439080450.jpg
盐城旅游“五一”真热闹
2019-05-07 09:24:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  荷兰花海景区一角

  今年“五一”小长假,天气晴好,气温适宜,全市文化旅游市场持续繁荣、运行平稳、安全有序、获赞多多。5月1日晚,央视一套新闻联播、晚间新闻先后点赞荷兰花海风景如画、游人如织的景象以及欧风花街亲子烘焙活动的情况。小长假期间,全市列统的18家重点景区共接待游客178.52万人次,同比增 长20.77%;门票收入3415.95万元,同比增长12.26%。

  精心策划扮靓景区

  荷兰花海景区内郁金香、绣球、玫瑰等大量的应季花卉,丹顶鹤湿地生态旅游区检票口亲水桥炫彩风车长廊,以及西溪植物园紫藤花长廊、风车长廊、花 伞长廊、彩虹跑道等,将景区装扮得多彩多姿。精彩纷呈的节庆活动成了景区一道道流动的风景。“玩森林甜生活”2019黄海森林生活节给游客带来了公益集 市、著名节目主持人朱迅新书分享会、TANGYOYO主题表演以及景区散点表演活动,到处散发出清新充满正能量的旅游风味;梅花湾景区邀请电音界领军类艺 人,开展“未来机械电音秀”,从白天到黑夜,荧光灯火,数万电音迷聚集在这里,用音乐点燃了整个现场;2019九龙口湿地风情旅游节暨第二届体育嘉年华, 重磅推出了第十三届全国马自骑资格赛,吸引了全国500多名骑行爱好者的热情参与。

  注重营销火爆市场

  各大景区更加注重节日营销和服务细节,为游客提供优质的旅游体验。市区欧风花街推出了庆五一亲子烘焙大赛、粉丝狂欢会、盛装巡游等一系列活动。 荷兰花海每天开园后,准时为游客上演“女王迎宾”仪式,开启一天美妙的旅程。赶在“五一”开园的大丰恒北原乡星星乐园,疯狂玩偶嘉年华活动推出的摩天小丑 团演出、玩偶大巡游、抖音呐喊喷泉、贵族英伦马术、小猪跳水萌宠表演等儿童项目,迅速引爆市场。中华麋鹿园小麋鹿互动、大纵湖萌宠动物乐园等也给小朋友带 来了更多的惊喜。小长假期间,荷兰花海景区接待游客29.28万人次,成为人气最旺的景区。东台西溪旅游文化景区接待游客20.16万人次,同比增长 56.85%;黄海森林公园景区接待游客9.7万人次,同比增长29.91%;大纵湖旅游景区接待游客20.64万人次,同比增长20.28%;九龙口景 区接待游客9.02万人次,同比增长50.33%。

  强化组织安全有序

  市和各地文化旅游行政部门高度重视假日旅游组织工作,节前市局专门向广大市民、各旅游企业及社会各界朋友印发了《文明旅游倡议书》。结合文明城 市创建,还组织开展了旅游市场安全和文明旅游大检查,大丰、东台等地均层层召开会议,做到及时发布景区最大承载量、舒适度等信息,认真做好假日旅游统计工 作。各地、各景区严格落实小长假期间值班制度,要求主要领导负总责、分管领导亲自抓。积极开展便民惠民活动,东台市开通了市区与黄海森林公园的旅游直通 车,丹顶鹤湿地生态旅游区对景区内老旧路面进行了整体修缮,并引进了自助售货机等便民设施,有力地保障了“五一”小长假全市旅游安全高效、有序运行。

标签:盐城;旅游;五一
责编:梅源
下一篇