W020170515353439080450.jpg
2019中国·长荡湖籽虾节暨金坛文旅(常州)推介会正式开幕
2019-05-11 20:42:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者梅源)人间五月花不同,长荡湖畔籽虾红。每年5-6月,长荡湖籽虾会进入繁殖盛期,也到了品尝的最佳时期。此时约上三五好友,来到秀美的长荡湖畔,尝一口虾体饱满,虾黄鲜红,虾仁滑嫩爽口的长荡湖籽虾,享齿颊留香之韵,可谓怡然自得矣!

启动仪式现场

  5月11日下午,伴随着一支独具江南水乡特色的舞蹈表演,2019中国长荡湖籽虾节暨金坛文旅(常州)推介正式拉开帷幕。

  据了解,本次活动由金坛区人民政府主办,江苏省金坛长荡湖旅游度假区管委会、金坛区文体广电和旅游局、金坛区农业农村局、江苏长荡湖旅游控股有限公司承办。

  原江苏省海洋渔业局副局长林建华,常州市文化广电和旅游局副局长张立新,金坛区委常委、宣传部部长、江苏省金坛长荡湖旅游度假区党工委书记陈锁龙,金坛区政府副区长刘明江,和近千名常州市民聚集开幕式现场,和长荡湖的籽虾来了一场零距离的亲密接触。

  现场“我为长荡湖籽虾代言”、“画虾”、“说虾”等活动吸引了众多观众参与,“亲籽乐翻天”尤为引人注目,16组参赛家庭进行了“捞籽虾,拼速度”和“嗨吃籽虾”大比拼,开幕式上还进行了2019长荡湖野生金蟹认养活动。

品尝金坛特色美食

  启动仪式之后,茅山旅游度假区和长荡湖旅游度假区等景区点分别上台进行了推介,让现场的市民朋友体验到了金坛闲养之旅的独特韵味,从而对“仙都金坛,养生家园”的文化旅游产品和特色有了全新的认识,吸引更多常州本地的市民走进金坛,来到这里观光旅游与休闲度假。

标签:长荡湖;籽虾节
责编:梅源
下一篇