W020170515353439080450.jpg
太华山下将现"洋"度假村 宜南山区生态富矿面临纵深开发
2019-05-13 08:51:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  太华天谷国际生态度假小镇、宜兴太阳季度假乐园品牌发布会暨战略签约仪式5月11日下午举行。开发商称,太华天谷国际生态度假小镇的开发秉承“云水 田园、天谷自然”四元一体化、多种业态并存的服务理念,包括宜兴太阳季度假乐园、中华亲情林及艺术精品酒店、云湖湿地户外探险乐园等作为该项目主体,地理 坐标为宜兴市太华镇石门村,项目整体规划面积为5500亩山林谷地,计划总投资80亿元。

  太华天谷国际生态度假小镇的太阳季度假乐园是法国PVCP集团中国首家度假村,据称将构建“法式小乡风”生活美学。其中,中华亲情林项目位于云 湖畔,自然风光秀丽。宜兴有关方面人士介绍,中华亲情林项目是指海内外华人同胞在种植或认养长寿树木时,附上家谱或其他纪念性资料,存放到中华亲情馆内, 并在树木旁标注“亲情树”身份。建成后的宜兴亲情林项目以云湖湿地为依托,以中华亲情文化资源为纽带,中华优质长寿树木资源为载体,在“种养长寿树木”的 同时,“存置血缘家谱”,力图建设为现代农林生态旅游度假景区,将人文建设与生态建设结合,用生态的方式传承人文精神。

  宜兴太华镇生态禀赋得天独厚,境内拥有毛竹约10万亩、天然湿地近2万亩,森林覆盖率达85%以上,是无锡地区古树名木最多的乡镇。前不久,太华镇荣获“美丽中国最佳休闲度假旅游名镇”称号,绿水青山、高质量农产品吸引了大量的游客。

  从宜兴自然资源分布看,三山二水五分田,宜兴南部丘陵山区是当地的生态富矿,目前面临纵深开发。截至目前,包括太华镇在内的宜南山区泛文旅项目集结,其中有3个项目的投资总和达到或接近300亿元。(何小兵)

标签:太华山;度假村
责编:梅源
上一篇
下一篇