W020170515353439080450.jpg
徐州:“跟党走,歌唱祖国•一首歌一座城” 主题音乐健步走,走出新时代舞步
2019-06-30 11:27:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧  
1
听新闻

  中国江苏网6月30日讯(记者 苗慧)2019年6月29日下午,云龙湖畔夕阳斜照,夏日的傍晚渐渐褪去了暑热,习习凉风拂面而来,正是徐州市民消暑纳凉、散步锻炼的好时辰。这个因“万人健步走”、“最美健步道”登上央视新闻的国家AAAAA级旅游景区云龙湖,这时更是热闹非凡,市民和群众自发组成的各个健身队伍英姿飒爽、装备整齐,老中青广场舞者也都欢聚于此。悠扬飘起的熟悉旋律更是吸引了越来越多的市民。一场别开生面的大型健步走活动正在进行。

  为庆祝中国共产党成立98周年,讴歌新时代,唱响新徐州,讲好强富美高新徐州故事,徐州市文化广电和旅游局联合徐州市体育局、云龙湖风景区管委会、徐州广电传媒集团、泉山区人民政府,在徐州音乐厅举办“跟党走,歌唱祖国 一首歌一座城”全媒体主题音乐健步走活动。

  在优美的诗朗诵中,“歌唱祖国”的序幕正式拉开。150名合唱演员、80名广场舞爱好者、数千名健步走队员,合唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》和原创歌曲《难忘徐州》,用歌声和舞蹈表达了对党的感恩之情,对新中国成立70周年的深切祝福,对美丽新徐州的热爱和自豪。随后,数千名健步走队员和市民群众,在《难忘徐州》等音乐的伴奏下,开始了健步走活动。以饱满的精神面貌、矫健整齐的步伐,坚定不移地走出“永远跟党走”的初心和信念,走出徐州高质量发展的昂扬姿态,走出强富美高新时代的舞步。也让市民和游客,随着健步走队伍,领略到云龙湖的瑰丽多姿,感悟着徐州人的幸福生活,沉浸于这座历史文化名城的蓬勃活力和跃动激情。

标签:徐州;徐州市;龙湖
责编:吕翔
下一篇