W020170515353439080450.jpg
发挥海外资源优势 助力栖霞引才引智工作
2019-09-24 18:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 何颖)9月21日上午,栖霞区委统战部联合区委组织部(人才工作办公室)邀请江苏省、上海市、浙江省、安徽省四省市欧美同学会赴栖霞参观考察。江苏省欧美同学会执行常务副会长、江苏省科技厅副厅长段雄,浙江省委统战部副部长张润生,安徽省委统战部副部长王琦,上海市欧美同学会专职副会长兼秘书长朱玲玲,上海市欧美同学会副会长,上海延华智能科技(集团)股份有限公司总裁于兵,江苏省欧美同学会青年工作委员会主任、远东智慧能源股份有限公司董事长蒋承志一行17人来该区考察相关创新创业基地。考察团一行先后参观了图灵研究院、栖霞山华侨城项目、桦墅美丽乡村建设等。

  近年来,栖霞区委统战部充分发挥海外人才优势,主动作为服务地方经济发展工作。

  一是围绕中心

  围绕全区经济和社会发展中心任务抓重点、拓资源、找项目、引人才。主动对接省市欧美同学会等海外人才联络站等优势,结合全区招才引智等招商需求,加大对栖霞投资环境的介绍,适时在各类项目对接、人才引进等交流会举行栖霞专场推介会,挖掘人才项目信息,提高栖霞知名度。

  二是校地联动

  加强与驻区高校统战、欧美同学会等组织的联系、沟通与结对共建,发挥高校中海归学者和归侨、侨眷属的人才优势、网络优势和海外优势,广泛宣传栖霞的优良环境和优惠政策,积极引进人才、资金、技术、设备等。同时结合我们现有的驻区高校统战部联席会议机制,以及正在推进实施的驻区高校统战部与街道“结对共建”活动,突出在引智、引项目、引科技成果上加强合作,力争有成效。

  三是优化服务

建立与区内重点侨港资企业联系走访制度,通过举办座谈会、联谊会、推介会等多种形式,宣传政策,了解困难,主动服务,使他们更安心的在栖霞发展。栖霞区营商环境不断优化,推行不见面审批、综合执法改革等一系列举措,目的就是为提供更加精准的服务,用精准、贴心的服务吸引更多的资源落户在栖霞。

标签:助力栖霞;引才引智
责编:张静
上一篇
下一篇