W020170515353439080450.jpg
同心战“疫”! 江苏溱湖筑牢疫情防护网
2020-02-03 13:39:00  来源:中国江苏网  作者:谢捷 全国平  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员谢捷 全国平)面对疫情快速反应,江苏溱湖旅游度假区全力投入疫情狙击战,日前制定出《疫情防控工作标准30条》,筑牢疫情防护网,构筑起联防联控的严密防线。

  组织领导 下沉到村居一线

  据了解,溱潼镇专门成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,设立办公室、医疗救治组、交通管控组等“一办十组”。

  党政负责人按照分工,与勤廉督导员一起下沉到村居一线指挥,机关人员直接参加防控,形成上下联动的高效模式。

  “防控领导小组专门建立了疫情动态管控制度,定期召开疫情研判、部署会。”溱潼镇党委委员乔华平坦言:“根据疫情工作情况和上级最新要求,我们对防控工作进行动态调整、重点安排,做好排查、宣传、监测、管控的工作。”

  责任到人 进行全覆盖排查

  疫情防控中,网格化管理发挥了大作用。按照党政负责人挂钩一个村居、村干部牵头一个网格,网格员包保一个组的“三个一”模式,通过分片包干、包组联户、责任到人,对辖区内人员进行全覆盖排查。

  结合宣传资料发放,机关工作人员和村居干部、志愿者组成宣传核查小组,对外来人员进行再次排查,组织专门力量对小区居民进行重点筛查。

  根据公安、交通等部门反馈的信息,认真进行核查比对,逐一登记身份信息、行动轨迹、同程人员,并根据实际情况,分类落实管控措施。

  全民防疫 进行全域流动宣传

  “只要我们每人都掌握了防疫知识,疫情防控网才能筑牢!”居民小组长周开明激动的说。

  溱潼镇利用微信群、喇叭、横幅、标语等方式,动员群众全面参与排查工作,形成全民防疫、群防群控的工作态势。

  在用好村级大喇叭的同时,购置小喇叭,进行全域流动宣传,做到抬头看得到、低头看得见、回头看得清。并组织新时代文明实践志愿者、草根文艺爱好者、村组干部,自编自演快板说唱等微视频,在抖音等新媒体进行宣传。

  面对严峻复杂的疫病防控形势,江苏溱湖始终将疫情防控作为当前头等政治任务,以实际行动“多管齐下”筑牢疫情防护网,坚决打赢疫情防控阻击战。

标签:溱湖;疫情;防线
责编:梅源
下一篇