W020170515353439080450.jpg
西宁湟中“非遗”展相约南京市博物馆
2018-08-23 08:45:00  来源:南京日报  作者:吴芸 王聪  
1
听新闻

  昨日记者从栖霞区文旅局获悉,西宁湟中“非遗”展将于9月底在南京市博物馆举办,旨在进一步增强西部文化影响力,讲好“非遗”故事。

  据了解,西宁市湟中县有6项国家级非物质文化遗产项目和16项省级非物质文化遗产项目,仅省级以上的“非遗”代表性传承人就有31人。为了将此次“非遗”展高质量地落到实处,南京市文广新局及栖霞区组织了相关文博专家对参展项目进行了实地考察,重点考察了气韵天然的农民画、独具特色的唐卡艺术、五彩斑斓的壁画,还有精美绝伦的堆绣、传承数百年的加牙藏毯、制作精美的手工艺品银铜器、泥塑、雕刻、镶丝等民间传统工艺。西宁湟中“八瓣莲花”民间艺术,古人类文化遗址“卡约文化”等西部风情文化也将在南京展现其独特的魅力。栖霞区文旅局相关负责人说,经反复比选,将从西宁湟中11个非遗项目,25位艺人的125件手工艺作品中挑选出最具代表性和展示性的作品筹展。9月底,西宁湟中特色“非遗”将走进位于朝天宫的南京市博物馆,为市民开启一场视觉盛宴,以感受浓浓的河湟遗韵。(吴芸 王聪)

标签:栖霞区;西宁;非物质文化遗产项目
责编:索士心
下一篇