江苏网旅游 > 滚动新闻 > 正文

在线旅游成投诉"重灾区" 多家平台存消费陷阱

来源:工人日报  作者:杨召奎  2017-08-22 11:14:07
近日,中国电子商务研究中心发布的《2017年上半年中国电子商务用户体验与投诉监测报告》显示,在生活服务电商领域,OTA在线旅游、网络订餐、二手电商、共享单车等成为投诉“重灾区”。报告称,在OTA在线旅游行业,商家除了收取高额退票费外,捆绑消费也成为新的投诉热点。

  近日,中国电子商务研究中心发布的《2017年上半年中国电子商务用户体验与投诉监测报告》显示,在生活服务电商领域,OTA在线旅游、网络订餐、二手电商、共享单车等成为投诉“重灾区”。

  报告称,在OTA在线旅游行业,商家除了收取高额退票费外,捆绑消费也成为新的投诉热点。多家旅行服务平台在线订票存在消费陷阱,消费者在不知情的情况下,被平台“热心”帮忙勾选了航空保险、贵宾休息室、酒店大礼包等付费服务项目,页面也不做提示或提示不明显。如果消费者不注意的话,直接点击付费,就会稀里糊涂地为不明账单付钱。

  中国电子商务研究中心生活服务O2O部助理分析师陈礼腾对《工人日报》记者表示,在线旅游平台的捆绑消费,实质上是一种强制消费的违法行为,侵犯了消费者的消费自由权、知情权等。消费者遇商家侵权的,可以保存证据,向工商部门投诉举报。

  报告还揭露了二手电商的“猫腻”。由于门槛低,不良商家涌入、违法交易等乱象在二手电商领域层出不穷,质量无法保证以及疑似售假等投诉不断。

  在网络订餐领域,报告指出,订餐APP给生活带来了方便,足不出户就可以吃到美食。但网络订餐也出现了问题,菜品与图片显示不符、食品安全堪忧、订单被无故取消等,特别是订单配送超时问题,给消费者带来了很大烦恼。

  在共享单车领域,报告称,消费者投诉的主要问题包括押金、余额退还迟迟不到账,优惠券不能正常使用,客服电话难打进去、安全事故屡发等。(杨召奎)

标签:投诉,消费,在线,旅游,平台,多家,陷阱,重灾区,电商,消费者

责任编辑:中江网编辑