江苏网旅游 > 滚动新闻 > 正文

保定市首届旅发大会将于9月22日至23日举行

来源:河北新闻网  作者:田媛媛  2017-09-01 16:02:00
9月22日至23日,保定市首届旅游产业发展大会将在高碑店、定兴、白沟新城举行,主会场设在高碑店市。届时,将举办“旅游+”产业发展高峰论坛、旅游文化展示推介会、旅游(文化)产业博览会、大型文艺演出等活动。这是记者从昨日上午高碑店市召开的“三会一赛”重大活动新闻发布会上获悉的。

  河北新闻网保定电(记者田媛媛)9月22日至23日,保定市首届旅游产业发展大会将在高碑店、定兴、白沟新城举行,主会场设在高碑店市。届时,将举办“旅游+”产业发展高峰论坛、旅游文化展示推介会、旅游(文化)产业博览会、大型文艺演出等活动。这是记者从昨日上午高碑店市召开的“三会一赛”重大活动新闻发布会上获悉的。

  记者了解到,保定市首届旅发大会主题为“新景区、新业态、新未来”,高碑店在筹备过程中构筑了“景、廊、城、镇、村、道”六位一体的全域旅游空间格局。据介绍,“景”,就是新业态旅游项目;“廊”,就是水系景观廊道,主要打造紫泉河、大清河和斗门河等生态廊道;“城”,就是城市建设,以此为基础,争创国家级园林城市;“镇”,就是通过旅发大会打造世界特产小镇、京南体育小镇、世界门窗小镇、清河湾康养小镇等一系列特色小镇;“村”,就是结合美丽乡村建设,深入挖掘整理历史文化、乡俗民情,打造冀中平原特色乡村风景;“道”,就是抓好高固路、京白路、112国道、107国道等旅游线路风景大道建设,将沿线道路全面建成旅游景观带。

  其中,世界特产小镇、燕赵公园、京南体育小镇、冀康现代农业园、世界门窗小镇、清河湾康养小镇等成为保定市首届旅发大会高碑店会场的核心景点。其中世界特产小镇总投资金额达到11亿元,领跑六大景点,主要改造建设“两街一馆”(地中海国际风情街、特食荟购物街、现代农业展销馆),举办“一会”(现代农业博览会),目前招商430家,已全部完成招商任务。

  记者从发布会上获悉,除保定市首届旅游发展大会外,还有三场重大活动将同时在高碑店举办,分别是:9月17日至19日,京津冀第二届蔬菜产销对接大会将在高碑店市新发地农副产品物流园举行;9月21日至23日,第四届中国国际门窗博览会将在高碑店举行;9月22日至24日,全国青年攀岩锦标赛将在高碑店市中新健康城举行。

标签:河北;保定;旅游

责任编辑:梅源