江苏网旅游 > 滚动新闻 > 正文

2017全国网媒河北保定文明行走进河北“小桂林”易水湖

来源:中国江苏网  作者:梅源  2017-09-11 12:14:00
9月6日,来自中央、省级重点网络媒体、知名商业网站的记者和自媒体人士组成的百人采访团“重走旅发路”,来到首届省旅发大会举办地“京西百渡休闲度假区”的涞源白石山和易县易水湖、太行水镇、清西陵,深入生动地宣传保定旅游发展、生态建设与整改提升等方面的新成就、新面貌。

  中国江苏网讯 (记者梅源)9月6日,来自中央、省级重点网络媒体、知名商业网站的记者和自媒体人士组成的百人采访团“重走旅发路”,来到首届省旅发大会举办地“京西百渡休闲度假区”的涞源白石山和易县易水湖、太行水镇、清西陵,深入生动地宣传保定旅游发展、生态建设与整改提升等方面的新成就、新面貌。

  易水湖位于保定境内易县城西南30公里处,是50年代利用四周高耸的山势而修建的一座人工湖。水面面积27平方公里,最深处48.5米,湖的南侧与狼牙山相连,北侧是紫荆关,西侧是海拔高达1283米的五峰寨,东侧是九龙山。易水湖锁住易水河上游水流汇集成湖,水质清澈纯净。

  国标二级水质标准。易水湖周围环境优美,景色宜人。自20世纪90年代这里开辟为旅游风景区以来,因与漓江风光相媲美,被称为“北方小桂林”。

  今年以来,易水湖依托绝美的山水资源,遵从易文化核心理念,将打造成为集文化、休闲、度假、养生、体育为一体的大型旅游度假综合体。

标签:河北;易水湖;旅游

责任编辑:梅源