江苏网旅游 > 滚动新闻 > 正文

国庆 赏月游 你准备好了吗?

来源:广州日报  作者:罗磊  2017-09-12 09:47:00
国庆中秋小长假即将来临,今年的小长假足足有8天那么多,因国庆假期和中秋假期重叠,市民们在旅游产品的选择上更倾向于中秋赏月的线路。

  国庆中秋小长假即将来临,今年的小长假足足有8天那么多,因国庆假期和中秋假期重叠,市民们在旅游产品的选择上更倾向于中秋赏月的线路。据了解,针对今年国庆假期中秋,本地旅行社推出了适合长假的赏月线路,其中包括东南亚海岛,还有国内草原等目的地可供选择。

  去东南亚海岛、俄罗斯赏月

  今年国庆、中秋“双节”叠加,不少市民都趁着国庆假期顺便外出赏月,其中,出境中短线游今年较受市民欢迎,例如泰国、新加坡、阿联酋等地,如南湖国旅推出的价格为5699元“五钻月光岛、曼谷芭堤雅三大游船星享六天”。从出游市民的年龄层次上看,以年轻人居多,25岁~45岁的旅客占比超过半数。不少游客都希望入住楼层高的区域房间,除了比较安静自然外,方便赏月也是其中一个重要因素。

  另外,俄罗斯也是热门出游地之一。日前,广东中旅推出俄罗斯欧亚全景“贝加尔湖金环双城”浪漫10天游产品,倍受家庭出游人群的喜爱,方便游客在贝加尔湖赏月。

  中秋文化体验成必备要素

  至于国内线路,广之旅推出8大赏月玩法,首次出现国庆黄金周,例如包括有北京皇家园林颐和园包场赏月,观赏国家级京剧表演;厦门体验帆船出海,观海上明月,或是参加厦门中秋特色活动——玩博饼,博取不同价值的奖品;武汉在江景旋转餐厅一边享用自助晚餐,一边赏长江月色;杭州乘高端接待VIP游船“微湖私舫”,赏西湖傍月;云南普者黑参加双节狂欢篝火晚会,体验抹花脸、提灯笼、放烟花等少数民族节庆活动;前往素有“高原小江南”美誉的西藏林芝,在距离天空最近的国内绝佳赏月地点之一,领略青藏高原最美月光。金马国旅则主打新疆草原中赏月,推出的新疆三飞八天游, 7999元/人。

  广东中旅推出的“香约中秋”昆明大理丽江香格里拉双动7天,特别安排丽江古城放河灯许愿、小酒吧有奖猜灯谜、少数民族篝火晚会,让游客能感受到浓郁的中秋风情。

标签:国庆;赏月;中秋

责任编辑:梅源