江苏网旅游 > 滚动新闻 > 正文

国内适合一个人旅行的9个地方

来源:千龙网  作者:  2017-09-13 10:00:00
推荐国内9个小众放松的旅行地。

  快放假了,有没有适合一个人旅行的地方。

  今天就来推荐国内9个小众放松的旅行地~

  福建霞浦

  这里的水碧海溢彩,水波潋滟滩涂铺金,好像上帝的颜料倾洒简直美过喀纳斯。这里的围网错落有致,线条柔美,层层叠叠就像是画笔游走描出一幅灵动无比的水墨山水画。

  交通:福州汽车北站有到霞浦县的车,发车时间每日早8点,晚21点。或选择福州至霞浦县动车,半小时即可到霞浦。

  广西 上林县

  住在上林镇上,边上就是大明山,山清水秀。重点的是那边的住宿洗脸洗手的水都是山泉,甜甜的。记忆犹新。

  江苏 宜兴

  宜兴竹海属中国六大竹海,名声上没有蜀南竹海有名,但竹子绵延苏、浙、皖三省,纵横八百余里,素有“华东第一竹海”之称,是中国竹风景、竹风情和竹文化的代表。

  四川 莫斯卡

  莫斯卡村位于四川甘孜藏族自治州东部丹巴县境内,距县城100余公里。距成都400多公里。莫斯卡有三宝:石刻、藏戏和旱獭,6月~10月是去莫斯卡的最佳时间。

  莫斯卡村被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体,生活在这里的牧民,沿着祖辈最自然、最古老的生活方式,过着与世隔绝、诗意般的生活。

  浙江 南麂岛

  位于浙江温州平阳县的南麂岛,52个岛屿如同52颗珍珠,闪耀在东海,在这个处处浸透着蓝色的海外仙山,夏季是南麂岛海水最为透明的季节,台风较少,而且水温适合游泳。

  云南喜洲

  喜州的桃源村颇负盛名,闻名遐迩的蝴蝶泉就坐落在村子的一隅。你可以坐在阳台的秋千上,看漫天繁星,看洱海银月,也可以窝在房间里,看洱海惊艳的日出。

  安徽宏村

  一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外,但这里还有“中国画里的村庄”这一美誉。代表性的徽派建筑,高高昂起的马头墙,湖水清莲,拱桥如虹,犹如一幅水墨画。

  四川 稻城亚丁

  这里保持着在地球上近绝迹的纯粹, 水蓝色的星球上的最后一片净土, 在最令人心醉和神秘的秋天,“秋叶与雪峰相拥,碧水共长天一色”。

  到达亚丁景区需从稻城县城包车前往,而且只能到日瓦乡,从日瓦到亚丁村需要换成景区的观光车。

  云南 沙溪

  沙溪,被称为是20年前的大理,特别有味道的古镇,镇中间有一棵老槐树,还有一个戏台和开始十几年的咖啡店。

标签:国内;旅行

责任编辑:梅源