W020170515353439080450.jpg
浦口永宁薰衣草已成花海
2018-05-24 09:41:00  来源:扬子晚报  作者:实习生 严文倩 记者 陈郁 通讯员 林静  
1
听新闻

  永宁侯冲的薰衣草和马鞭草已经盛开。陈郁 摄

  南京又添一处“打卡”拍照新地标。记者从南京浦口区永宁街道了解到,距离主城不到20分钟车程的河岸花海,大片的薰衣草和马鞭草已经迎来盛放期。景观带沿河岸蔓延,无需徒步,游客可乘游船将一路美景尽收眼底。

  在位于江浦永宁侯冲的滁河风光带,河岸两边种植了300亩薰衣草,所以又得名“河岸花海”,去年这片蓝紫色海洋,曾一度刷爆南京人的朋友圈。记者在现场看到,河岸花海薰衣草再度竞相开放,同时还混合种植着22万株品种珍贵的柳叶马鞭草。花开成海,天地间尽被紫色熏染,空气中弥漫着薰衣草独有的芬芳。

  花海景观沿着蜿蜒的滁河河道分布,游客既可徒步,也可乘坐游船游览花海美景,沿途还有茶社、廊桥、民宿等。据悉,薰衣草和马鞭草花期为4月份至10月份。

标签:南京;浦口;薰衣草;花海;打卡
责编:张嘉珈
上一篇
下一篇